Общество

04.02.2009 18:32

Суд признал незаконным запрет на охоту в Становлянском районе

1784
Суд признал незаконным запрет на охоту в Становлянском районе

Противоречащим действующему законодательству признал Становлянский районный суд распоряжение главы администрации этого муниципального образования «Об охоте на территории района», которым с ноября минувшего и до конца января нынешнего года на всей муниципальной территории запрещалась охота на лосей, кабанов, косуль, зайцев и других пушных зверей

Противоречащим действующему законодательству признал Становлянский районный суд распоряжение главы администрации этого муниципального образования «Об охоте на территории района», которым с ноября минувшего и до конца января нынешнего года на всей муниципальной территории запрещалась охота на лосей, кабанов, косуль, зайцев и других пушных зверей, за исключением красной лисицы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, после выхода распоряжения прокурором был вынесен протест, но глава администрации района Владимир Герасимов его отклонил. По этой причине прокурор района и обратился в суд.

«Запрещая на территории Становлянского района добывать диких животных, за исключением лисиц, глава администрации нарушил права граждан на охоту в отношении объектов животного мира, находящихся в федеральной собственности и собственности субъектов РФ. Таким образом, суд подтвердил, что данное распоряжение издано с нарушением установленного порядка, вне пределов компетенции главы администрации района», - подчеркнули в пресс-службе.

В октябре 2007 года В. Герасимов своим распоряжением на четыре года запретил охоту на территории района на лосей, кабанов, косуль и пушных зверей, за исключением лисиц. Позднее по представлению природоохранной прокуратуры этот запрет также отменил районный суд.

1784

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.