Общество

16.01.2009 12:21

Пиво продавали возле образовательного учреждения

2050
Пиво продавали возле образовательного учреждения

Задонская предпринимательница оштрафована за ненадлежащую рекламу пива

.

13 января 2009 года в региональном УФАС рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении ИП Астаховой М.Н. прокуратурой Задонского района, и вынесено постановление о наложении на индивидуального предпринимателя штрафа за нарушение п.6 ч.2 ст.22 и ч.3 ст.22 Федерального Закона «О рекламе».  

В ходе проверки исполнения требований законодательства о рекламе проведенной прокуратурой Задонского района в декабре 2008 г. установлено следующее. Астахова Марина Николаевна является индивидуальным предпринимателем и осуществляет реализацию продуктов питания, в том числе пива, в торговом тонаре «Куры Гриль», расположенном в г.Задонске Липецкой области по ул.Крупской. В целях успешной реализации пива возле тонара ИП Астаховой М.Н. в апреле 2007 года было установлено торговое оборудование, предназначенное для охлаждения и рекламирования пива «БАЛТИКА».  

В соответствии с п.6 ч.2 ст.22 Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться на расстоянии ближе, чем сто метров от зданий, строений, сооружений занимаемых образовательными учреждениями. Между тем, проверкой установлено, что тонар находится в 80 метрах севернее здания муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Школа искусств».  

Согласно ч.3 ст.22 Федерального закона от 13.03.2006 года № 38 – ФЗ «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде их чрезмерного потребления, которое должно занимать не менее десяти процентов рекламной площади. Однако, как показала проверка, вопреки данной нормы закона, на рекламном изображении на торговом оборудовании предпринимателя предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива отсутствует.

Таким образом, нарушив п.6 ч.2 ст.22 и ч.3 ст.22 ФЗ “О рекламе” ИП Астахова М.Н. совершила административное правонарушение, за которое ст.14.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. На предпринимательницу наложен штраф в размере 4000 (четыре тысячи) рублей.


2050

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.