Общество

12.01.2009 13:17

Липецкий Куршавель

3792
Липецкий Куршавель

Первую в нашем городе горнолыжную трассу официально откроют 20 января.

– Только не думайте, что эта дата приурочена к инаугурации Барака Обамы или моему Дню рождения, пошутил сегодня на брифинге заместитель главы администрации города Липецка Иван Кошелев.

Оборудованный спуск, построенный индивидуальным предпринимателем Полиной Ленёвой, уже появился в районе Октябрьского моста. Одним из первых, ещё 9 и 10 января, его опробовал глава города Липецка Михаил Гулевский. 

– Он начинающий лыжник, – рассказал Иван Кошелев. – Но всё было в порядке, ему очень понравилось. 

Длина трассы – порядка 140 метров. Перепад высот – 40 метров. Липецкий Куршавель так оборудован подъёмником длиной 170 метров.

 – Он оснащён по самым последним требованиям и сертифицирован, – рассказал журналистам Иван Кошелев. – Сделано всё, что связано с обеспечением безопасности. Там будет пункт проката и сноубордов, и горных лыж, и тюбинги уже есть. Там есть возможности для спуска как людей, уже владеющих основами этого вида спорта, так и для начинающих. Не без гордости скажу, что раньше липчане ездили за подобным удовольствием в Воронеж, то теперь по оснащённости наш центр на порядок выше, чем то, что имеется у соседей. Теперь не надо ездить в Альпы и в Куршавель! 

Для удобства отдыхающих здесь будет организована торговля горячими чаем и кофе, работают тёплые туалеты. Трасса освещена. График работы: с 10 утра до 10 вечера. Час катания обойдется при использовании подъёмника от 150 рублей: прокат спортивного инвентаря оплачивается отдельно. При желании можно воспользоваться услугами инструктора. 

По словам Ивана Кошелева, в перспективе к горнолыжной трассе планируется проложить хорошую дорогу и оборудовать удобную парковку. Заметим, что в будущем возможно появление подобного курорта и в Каменном логу: заявки на обустройство там трассы уже поступили в администрацию города. 

Пока же любимым зимним развлечением горожан остаётся катание на коньках. По данным департамента физкультуры и спорта администрации города, в период новогодних каникул с 1 по 10 января липецкие катки посетило свыше 23,5 тысяч человек. Причём, несмотря на мороз, наибольше популярностью пользовались ледовые площадки под открытым небом: в СК «Липецкий металлург», на центральном стадионе и физкультурно-оздоровительном комплексе «Пламя». 
3792

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.