Общество

19.12.2008 13:11

В Липецке поздравили лауреатов президентской премии

1981
В Липецке поздравили лауреатов президентской премии

Сегодня в областной администрации прошла церемония чествования талантливой молодежи.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» в Липецкой области лауреатами президентской премии стали 43 юноши и девушки. На момент чествования на их сберегательные книжки уже были перечислены премии в размере 30 и 60 тысяч рублей. 

Поздравительные букеты, дипломы Министерства образования и науки России и благодарственные письма областного Совета депутатов и администрации области ребятам и их родителям сегодня вручала заместитель главы администрации области Людмила Куракова.

– В этом году обладателей президентского гранта стало чуть меньше, – отметила вице-губернатор. – Этому есть объективные причины: у нас уменьшилась квота – к сожалению, демографические проблемы существуют до сих пор, и молодёжи меньше, чем когда стартовал этот проект. Не везде мы смогли победить на федеральном уровне. С другой стороны, с каждым годом конкурс увеличивается: миллионы юношей и девушек включились в соперничество, чтобы доказать, что они лучше, сильнее, ярче, талантливее. Конкуренция стала выше, поэтому те, кто, сегодня отмечен премией, действительно, самые-самые. Чтобы пройти такой жёсткий отбор и выдержать такую сильную конкуренцию, нужно иметь много и в голове, и в душе, и в сердце, и в характере. 

Заметим, что помимо президентских грантов, за выдающиеся успехи в учёбе, труде, спорте, научной, творческой и общественной деятельности молодёжь нашей области ежегодно получает свыше 230 областных стипендий и премий и более 500 грантов от муниципальных властей городов и районов. 

Первой поздравления властей принимала старшая вожатая гимназии №3 города Грязи Юлия Анохина – победительница областного конкурса профессионального мастерства «Вожатый года».

Студентка 3 курса областного колледжа искусств имени Игумнова Светлана Иванова поздравила ребят своим блистательным выступлением: именно такая виртуозная игра на духовым инструменте позволила девушке сначала стать призёром VII молодёжных Дельфийских игр, а потом получить президентскую премию. Сейчас Света готовится поступать в Российскую академию музыки имени Гнесиных. 

Вместо многих лауреатов получать поздравления выходили их мамы и бабушки – эти ребята сейчас учатся в престижных вузах страны: например, выпускница школы №68 Анастасия Беззубцева – в государственном университете при правительстве РФ «Высшая школа экономики», победитель конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу среди юридических вузов России Наталья Батракова – в Саратовской академии права, а выпускник профессионального лицея №12, победитель Всероссийской олимпиады профмастерства Павел Бадулин сейчас проходит срочную службу в армии. 

Заметим, что трое лауреатов получают президентские премии в третий раз, двое – второй год подряд.

1981

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.