Происшествия

18.02.2019 10:41

Крыши 15 образовательных учреждений Измалковского района не чистились от наледи

2 1071
Крыши 15 образовательных учреждений Измалковского района не чистились от наледи

За это понесут наказание 25 должностных лиц

Как сообщает прокуратура Липецкой области, "В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение безопасности детей во время пребывания в образовательной.

Пи этом именно на образовательную организацию закон возлагает ответственность за создание условий, гарантирующих охрану здоровья обучающихся.

В соответствии с Правилами благоустройства территорий Измалковского муниципального района правообладатели зданий, строений, сооружений обязаны обеспечить благоустройство и уборку прилегающей территории, сбор и вывоз отходов, снега, льда (в том числе уборку наледи с крыш, входных площадок, ступеней зданий, строений, сооружений). 

В нарушение указанных требований крыши зданий 15 образовательных организаций не были очищены от наледи и сосулек, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних.

По результатам проверки в отношении 25 должностных и юридических лиц  прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ст.5.3 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях (непринятие мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц  в размере  от 3 тысяч до 10 тысяч рублей.  

Одновременно с этим в адрес начальника отдела образования администрации муниципального района и руководителей образовательных организаций внесены представления об устранении  выявленных нарушений"
2 1071

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

)

18.02.2019 12:24
Успокойтесь. Когда по башке прилетит и отобьёт ее, тогда и зашевелятся. Это Россия..
ответить

Житель

18.02.2019 12:22
А какие ледяные глыбы льда свисают в Измалково над входами в подъезды двухэтажек?!?! Особенно на Стаханова дом возле полиции! Звонили в комхоз-нас там послали и сказали что это проблема жильцов! Как понять: значит за капремонт с нас собирают, а сосульки сами сбивать должны? И куда смотрит Прокуратура с главой сельсовета?????
ответить