Экономика

16.02.2019 12:26

Липецкую область включили в Центрально-Черноземный макрорегион

78 7077
1
Липецкую область включили в Центрально-Черноземный макрорегион

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании Стратегии пространственного развития, по которой будут сформированы 12 макрорегионов.

"Чтобы найти для каждого региона "точки роста", улучшить условия жизни в каждом регионе нацелена Стратегия пространственного развития, которую я подписал", - сообщил председатель правительства на Российском инвестиционном форуме, который проходил в Сочи 14 - 15 февраля.

Как передает ТАСС, по словам Дмитрия Медведева, "Стратегия станет основой решений для развития субъектов Федерации и более детальной проработки Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры". "Стратегия предусматривает формирование 12 так называемых макрорегионов исходя из особенностей территорий", - уточнил глава кабмина.

По мнению Медведева, "это позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными, при этом исключив их дублирование, чтобы, например, не строить в двух соседних областях заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную, то есть ничем не оправданную конкуренцию".

"Для каждого региона на основе конкурентных преимуществ в документе определены перспективные экономические специализации. Их приоритетное развитие повысит конкурентоспособность и эффективность местных экономик. Другими словами, мы будем помогать целым регионам находить свою нишу и раскрывать свой потенциал. Безусловно, взаимоувязывая развитие соседних территорий", - заверил Медведев.

Будут сформированы Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Западный, Северный, Южный, Северо-Кавказский, Волго-Уральский, Уральско-Сибирский, Южно-Сибирский, Ангаро-Енисейский и Дальневосточный макрорегионы. Липецкая область вошла в Центрально-Черноземный макрорегион, в который включены также Воронежская, Белгородская, Курская и Тамбовская области.

Перспективная экономическая специализация Липецкой области включает такие отрасли, как производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство бумаги и бумажных изделий, производство готовых металлических изделий, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицине, деятельность в области информации и связи, туризм и т.д.




78 7077
1

Комментарии (78)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анатолий

05.03.2019 19:57
Становятся понятны последние перестановки и назначения. Главным городом в новом регионе скорее всего будет Воронеж.
ответить

Вася

18.02.2019 10:39
васисуалию, Ты тупорылый и дырявый колхозан, который ненавидит Липецк, как и все заезжие колхозаны. А тем Липецкая область по качеству жизни заняла 9 место ( сегоднешний опрос). Неплохой результат. Тамбовская далеко позади. Я не говорю, что у нас всё хорошо. Просто ты дебил, не был там где просто жесть- всё нечерноземье и Волго-Вятский район.
ответить

Вася

17.02.2019 20:17
васисуалию, после праздника зассан и заспан весь центр Питера. Извиняюсь за ошибки. Тупит айфон, а я не проверил.
ответить

Вася

17.02.2019 20:12
васисуалию, . Не обольщайся насчёт грязи после праздника в других городах. Съезди хотя бы в Санкт Петербург на "Алые Паруса". После праздника заспан и зачёсан в прямом и переносном смысле весь центр города. А то что ты гонишь на Липецк, показывает лишь то , что тв заезжее чепушила. Как то так. Причём чепушила с очень узким кругозором. Скорее всего приперся из какой нибудь * , вот и обижаешься на всех и вся. А злой наш народ не от хорошей жизни.
ответить

васисуалию

17.02.2019 19:42
Вася, Твои корни колхозные.Липецк испокон века колхозом был им и останется!)) Народ злой,наглы и тупой.Не в одном городе после праздников не вывозят мусор камазами ,как в Липецке.Вы засранцы !))
ответить

А в провинции

17.02.2019 17:17
Специально не подымают зарплаты, пытаються привлечь инвесторов дешёвой раб силой( мы с вами) и низкими налогами. У самих мозгов нет строить современные фабрики и заводы. Все мозги утекли и текут на ,,занимающий,, запад
ответить

мне кажеться

17.02.2019 17:11
В Москве специально делают выше по России в 2-5 раз. Что бы люди из всей остальной Расее ехали в Мскву на заработки. И плюс,москвичам более менее нормальную жизнь сделали, что бы москвичи опять какую нибудь революцию не замутили. Ведь что греха таить, все бунты и революции происходят в столицах. А провинция живи как хочешь,вернее выживай как хочешь
ответить

Васе

17.02.2019 14:25
Ты коренной липчанин с Ниженки,Коровина,али с другого какого сила?
ответить

Svetik

17.02.2019 14:12
Проект Стратегии пространственного развития - 111 страниц мозгодробильного текста. Нет, я с моим высшим образованием могу это все прочесть и понять, но вопрос: ЗАЧЕМ? С первых же слов возникает ощущение нестыковки теории и жизни. В СССР был социализм и плановое хозяйство. В РФ - олигархический капитализм и рыночная экономика. В СССР перераспределение ресурсов велось централизованно. По отношению к олигархам это вряд ли приемлемо... А тут что, предлагается объединить "сильных" и "слабых" олигархов и посмотреть, что в получится? В расчете на их "братскую взаимопомощь"? Ну, не знаю, не знаю...
ответить

Вася

17.02.2019 13:35
Ты уже достал со своим Тамбовом.Судя по неграмотной писанине, все и так уже догадались откуда ты.
ответить
Еще комментарии