Спорт

21.05.2018 16:36

Сельская дзюдоистка в четвертый раз поднялась на европейский пьедестал

1 1972
1
Сельская дзюдоистка в четвертый раз поднялась на европейский пьедестал

Правда, лавры нашему региону приходится делить с Воронежем.

«Звездочка» российского дзюдо Татьяна Гузун из Конь-Колодезя (Хлевенский район) в польском городе Бельско-Бяла стала «серебряным» призером Кубка Европы по дзюдо среди кадетов (до 17 лет).

В весовой категории до 63 кг, в которой выступала Татьяна (на фото крайняя слева), награды оспаривали 35 спортсменок. Оттого путь на пьедестал получился тяжелым. Гузун одержала четыре (!) победы над Доротьей Гечеи из Венгрии, Ясмин Бок из Германии, Айтен Йексан из Турции и Марией Сидоренко из Белоруссии. Причем сестру-славянку в полуфинале Гузун одолела меньше чем за две минуты, добившись «чистой» победы.

В финале Татьяне противостояла еще одна венгерка Софи Озбаш. Соперница смогла провести два приема, оцененных судьями в «ваза-ари» (оценка в дзюдо, которая означает «половина победы») и добилась победы. Татьяна заняла второе место.

Для сельской спортсменки достигнутый результат является очень большим успехом. Тем более, что Татьяна уже в 4-й раз поднимается на пьедестал почета Кубков Европы. В этом году она заняла второе место в Туле, а до этого дважды была третьей в итальянской Фоллонике и португальской Коимбре. Теперь ждем от Гузун и первого места на одном из следующих этапов.

С другой стороны, нужно отметить, что дзюдоистка хоть и является воспитанницей конь-колодезьской школы, но в последнее время учится и тренируется больше в Воронеже и на соревнованиях чаще представляет этот город. Папа и тренер Татьяны Иван Гузун ведет занятия у учеников в Конь-Колодезе и Воронеже.

1 1972
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мент

21.05.2018 19:42
Молодец! Больше побед и удачи на соревнованиях.
ответить