Происшествия

11.02.2019 10:24

После публикации GOROD48 вывезены и утилизированы отходы птицепроизводства

1 2616
2
После публикации GOROD48 вывезены и утилизированы отходы птицепроизводства

Виновных оштрафуют

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по публикации GOROD48 « Липчане страдают от свалки отходов птицеводства».

К проведению проверки были привлечены специалисты областного управления ветеринарии.

В ходе проверки установлен  хозяйствующий субъект,  допустивший нарушение природоохранного законодательства при обращении с отходами производства. 

 В соответствии с Федеральным законом № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается сброс отходов на почву.

В  нарушение указанных требований закона  один из липецких предпринимателей на собственном незащищенном земельном участке на площади около 100 м2 временно складировал отходы птицеводческого хозяйства. 

По результатам проверки в отношении правонарушителя природоохранный прокурор возбудил административные дела по ч.2 ст.8.7. КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель) и ч.3. ст.10.8. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов). 

 К правонарушителю могут быть применены штрафные санкции на общую сумму от 90 тыс. до 150 тыс. рублей.

Одновременно с этим в адрес предпринимателя внесено представление  с требованием о приведении земельного участка в соответствии с его целевым назначением.

Требование прокурора исполнено : биологические отходы вывезены и утилизированы на заводе по переработке отходов животноводства, сообщает областная прокуратура.
1 2616
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артём

11.02.2019 14:35
Экология 48 молодцы!
ответить