Общество

02.12.2008 10:54

Глава Задонского района со скандалом уволил редактора

2 5194
Глава Задонского района со скандалом уволил редактора

Сегодня районная газета «Задонская правда» лишилась главного редактора Виталия Первеева.

Сегодня районная газета «Задонская правда» лишилась главного редактора Виталия Первеева. 

Произошло это после визита в редакцию главы администрации Задонского района Григория Мосолова, который назначил исполняющим обязанности редактора ответственного секретаря газеты Леонида Морева.  

Известие об увольнении Первеева, который является одним из опытнейших редакторов «районок» Липецкой области, для коллектива «Задонской правды» стало полной неожиданностью. 

Хотя журналисты и сотрудники издания уверены, что причина увольнения лежит на поверхности: Виталий Первеев в своих публикациях часто высказывал мнение, которое шло вразрез с суждениями главы администрации Григория Мосолова. За время работы Первеева «Задонская правда» стала одной из самых уважаемых районных газет Липецкой области. Тираж издания свыше пяти тысяч экземпляров. 

- Мы намерены отстаивать своего редактора, - заявили GOROD48 в редакции газеты «Задонская правда». – Уверены, что при увольнении Мосолов нарушил законодательные нормы. В частности, не учел мнение коллектива, который, наряду с райсоветом и районной администрацией является учредителями газеты. 

Для разрешения конфликта из Липецка в Задонск отправились начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Александр Кардаш и секретарь Союза журналистов Липецкой области Леонид Винников. 
2 5194

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

26.10.2018 08:59
Правда никому не нравится. Всем рты готовы закрыть. А что земельными участками творят. Человек хочет взять аренду заниматься землей пишет заявление ждет решения не тут то было участок выставляют на торги. И тут самое интересное появляется заинтересованное лицо информацию по которому отдел земельных отношений 24 кабинет не может, только ближе к проведению аукциона вам звонят и предлога ют заплатить в размере 5000 рублей в обмен об отзыве своего заявления. Вопрос откуда они знают мои личные данные. Куда смотрят правоохранительные органы это просто уже какой бизнес по выбиванию откатов за земельные участки. Из 5 заявлений в отдел земельных отношений по всем отказ.
ответить

НИКИШИН АЛЕКСАНДР

11.03.2018 13:42
Давно пора! Вопрос редакции:"Когда прекратится монополия магазинов "Пятерочка". А где свои МЕСТНЫЕ?
ответить