Общество

02.12.2008 10:29

Прокуратура Липецкой области разработала антикризисную программу

972
Прокуратура Липецкой области разработала антикризисную программу

Программа предусматривает комплекс мероприятий, которые будут проведены органами прокуратуры в период с ноября-декабря 2008 года до конца первого квартала 2009 года с учетом ситуации в экономической и социальной сферах.

Для реализации плана правительства РФ, направленного на преодоление кризисных явлений и приказа Генерального прокурора РФ " Об утверждении программы действий органов прокуратуры Российской Федерации в связи с принимаемыми Правительством Российской Федерации мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики" определены приоритетные направления прокурорского надзора в сложившихся условиях. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, программа предусматривает комплекс мероприятий, которые будут проведены органами прокуратуры в период с ноября-декабря 2008 года до конца первого квартала 2009 года с учетом ситуации в экономической и социальной сферах. 

Усилия органов прокуратуры будут сосредоточены на защите социальных прав граждан, противодействие экономическим правонарушениям, обеспечение взаимодействия правоохранительных, контролирующих и иных государственных органов по предотвращению правонарушений в финансовом и других секторах экономики. 

Прокуратурой области будут также приняты меры по соблюдению законности и сохранению социальной стабильности на территории региона.

Перед горрайпрокурорами поставлена задача шире использовать свои полномочия по привлечению к ответственности должностных лип, виновных в нарушениях трудовых, пенсионных, жилищных прав граждан, организации мониторинга исполнения законодательства при расходовании средств государственной поддержки, обеспечения законности при использовании иностранной рабочей силы и др.

В сфере прокурорского надзора за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью осуществлять своевременную и тщательную проверку законности процессуальных решений, принимаемых органами предварительного следствия по фактам противоправных действий в социальной и экономической сферах. 

Одновременно с этим для оперативного выявления сведений о нарушениях закона и прав граждан, предупреждения случаев использования средств массовой информации для дестабилизации обстановки в регионе прокуратурой укрепляется сотрудничество с журналистским сообществом.
972

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.