Общество

31.01.2019 10:09

ДК «Студёновский» станет центром семейного досуга и интеллектуальных игр

1 2236
1
ДК «Студёновский» станет центром семейного досуга и интеллектуальных игр

Концепцию работы учреждения поменяет ДК "Сокол".

Дом культуры «Студёновский» перешел в оперативное управление ДК «Сокол». Об этом GOROD48 сообщили в департаменте культуры и туризма администрации Липецка. Таким образом, «Студёновский» перешел из управления «Дома музыки».

- В первую очередь, учитывались особенности расположения площадок — ДК «Сокол», «Студеновского» и «Дома музыки». Два последних раньше частью одной организации, но находились на слишком большом расстоянии друг от друга. Фактически в разных конца Липецка. Это усложняло управление площадкой ДК «Студеновский», - уточнили в департаменте культуры. - Вместе с этим, «Дом Музыки» ориентирован на концертную деятельность, а «Студеновский» - на досуг местных жителей. Такая разная направленность учреждений тоже сыграла роль в решении передать «Студеновский» в управление ДК «Сокол».

Переход «Студеновского» из управления «Дома Музыки» в управление «Сокола» не скажется на работе учреждения: там пока сохранят все должности и кружки, коллективы. Сейчас в «Студеновском» работают 11 клубных объединений, 8 творческих коллективов. Всего в коллективах занимается 355 человек в возрасте от 6 до 75 лет. Переездов сейчас не намечается.

Вместе с этим сейчас прорабатывается проект развития «Студеновского» как центра семейного притяжения и развития детей. На базе учреждения могут открыть клуб «Игровая галерея» (игровые пространства для семейного досуга), клуб интеллектуальных игр «Интеллектуальные ресурсы города Липецка», детский телеканал, клуб «Сеньоры» (хореографический досуг), создать квест-комнаты. В «Студеновский» планируют прописать школу Юниор – лиги КВН, местное отделение Российского движения школьников и Юнармии.
1 2236
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Надя

04.02.2019 14:50
Собственно именно этого и хотел первый директор. А теперь все его идеи выдают за свои. Политика предельно проста-умных , умеющих работать людей не ценят .
ответить