Общество

11.11.2008 16:46

Владимир Мединский продолжает развеивать мифы о России

2669
Владимир Мединский продолжает развеивать мифы о России

Депутат Госдумы Владимир Мединский презентовал в Липецке вторую книгу из серии «Мифы о России».

Депутат Госдумы Владимир Мединский презентовал в Липецке вторую книгу из серии «Мифы о России».

Сегодня депутат Государственной думы от Липецкой области Владимир Мединский презентовал в центральной городской библиотеке свою новую книгу из серии «Мифы о России». Вторая книга задуманной депутатом трилогии называется «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов». Первую книгу «О русском пьянстве, лени и жестокости», Мединский презентовал также в Липецке в апреле этого года. 

В отличие от презентации первой книги будущей трилогии, нынешнее знакомство читателей и с автором и с книгой носило уже дискуссионный характер. На встречу с депутатом, две недели назад благодаря «Мифам о России» принятого в Союз писателей России, пришло более ста человек. Среди них было много тех, кто прочитал «Мифы» и определенно знал, что сказать по поводу книги и какие вопросы задать писателю.  

Во второй книге серии «Мифы о России» – «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов» рассматриваются самые устойчивые мнения русских о самих себе и о своей стране. 

«Россия никогда не имела демократической традиции и поэтому не может существовать без «сильной руки». Вся ее история: от князя Святослава до Суворова и Жукова, от щита над вратами Царьграда, до казаков в Париже, советских танков в Вене и ракет на Кубе - это история непрекращающейся военной экспансии военно-бюрократического государства. 
Сожжены и вырезаны Новгород и Казань, украден у татар Крым, разделена и обезглавлена Польша, закабалены свободолюбивые народы Кавказа, царскими колониальными войсками покорены независимые ханства Средней Азии. Везде Империя насаждала свои порядки, свою единственно верную «православную» веру, свой чиновничий аппарат. Так крошечная мононациональная Московия превратилась в гигантскую «тюрьму народов» почти в 1/5 суши.
При этом отсутствие европейской культуры быта породили в крестьянской стране ту ужасающую антисанитарию, неряшливость и вековую грязь, избавиться от которой Россия не в состоянии по сей день...». 

Все эти утверждения Владимир Мединский считает ложью. В книге «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов» автор, приводя многочисленные исторические примеры, доказывает совершенно обратное.
2669

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.