Общество

24.01.2019 15:12

100-летняя юбилярша гордится тем, что ей «провел воду Путин»

70 5472
10
100-летняя юбилярша гордится тем, что ей «провел воду Путин»

За свой век женщина пережила голод, войну и даже тюрьму. 

Сегодня, 24 января, жительница Липецка Анна Полухина отмечает круглую дату — 100 лет. В таком возрасте редкий человек умудряется сохранить бодрость, память, ясный ум и зрение. 

Анне Ивановне все это удалось, она не только ходит на своих ногах, но и сама сажает огород и убирает урожай.
Наша героиня родилась в селе Плеханово Грязинского района. Если попросить ее описать свою жизнь одним словом, она бы ответила так: «Тяжело». 

Весь век Анны Полухиной — это сплошной труд и сплошное преодоление. Вспомнишь детство — голод. Вспомнишь юность — война. 

- В войну, в 42 году, послали нас окопы рыть. А тут самолеты немецкие налетели и бомбить нас стали. Мы в свои окопы и попадали. Ужас был! - вспоминает пенсионерка.

Позже Анна Ивановна носила призывникам от военкомата повестки на войну, а позже работала в колхозе за трудодни. 
Увидев «молодое» фото Анны Ивановны, мы восхитились: красивая была! 

- Красивая, - согласилась именинница. - А счастья не было!

История замужества Анны Полухиной (в девичестве Федерякиной) — сплошные слезы, хоть кино снимай. 

Вышла замуж по любви, а супруг оказался ветреный, погуливал. Дочери было пять лет, когда Анна Ивановна сказала — хватит! И ушла от неверного супруга. 

Подала в суд на алименты, а бывший муж выплатил по суду издевательскую сумму — один рубль. А потом страшно отомстил бывшей жене. 

Чтобы как-то выжить в трудные послевоенные времена и прокормить дочку, женщина тайком    шила на продажу ватные стеганые одеяла. Бывший супруг сообщил «куда надо» о ее коммерческой деятельности и Анну Ивановну арестовали.
 
- Маме дали пять лет тюрьмы, - вспоминает дочь именинницы Лидия Ивановна. - До сих пор помню, как я, тогда еще маленькая, плакала, когда маму уводили. Но весь срок она не отбыла, вернулась домой через 9 месяцев. Повидала мама всего в жизни, ничего не скажешь…

Потом была и другая история с криминальным оттенком. Анна Ивановна откладывала каждый грош, чтобы обзавестись скотиной и, наконец, завела долгожданных поросят. А потом какие-то злоумышленники залезли к ней в дом и чуть не убили — решили, что денег у нее припрятано много. 

Никогда в жизни Анна Ивановна не сидела без дела. После работы в колхозе и по хозяйству успевала и шить, и вязать. Дочку вырастила одна, выучила ее на медсестру. 

Сейчас у Анны Ивановны 2 внучки и 3 внука. Иногда она любит посмотреть телевизор, особенно, программу «Давай поженимся». 

Зиму Анна Ивановна проводит в ожиданиях весны: у нее же огород! Представьте, женщина в сто лет сама сажает огород, выращивает овощи и сама собирает урожай. 

- Ничего! - машет рукой долгожительница. - Я же не копаю! Взрыхлю тяпкой и сажаю…

На вопрос о секрете своего долголетия Анна Ивановна сразу ответа и не нашла. Наверное, это Бог подарил ей долгую жизнь за ее терпение и пожизненный труд. А еще именинница рассказала, что питается практически одними овощами и редко ест мясо. И никогда в жизни не знала проблемы лишнего веса. 

А еще наша героиня очень гордится, что в ее домик в районе Новолипецка, где она сейчас живет сейчас, провел воду сам Путин. Все потому, что ему была отправлена от имени Анны Ивановны такая просьба. Президент среагировал оперативно и теперь Анна Ивановна с водой. Дай Бог ему здоровья. 






70 5472
10

Комментарии (70)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Иван Белоусов

25.01.2019 17:15
Только наши толстые откормленные на халяву мгеровские жопы! Только повышение пенсионного возраста! Только грабеж трудового населения! Только фальсификация выборов! Только "денег нет"! Только нищий МРОТ! Только «трезвые» зверьки на порше! Только злобное быдло вместо цивилизованных людей! Только коррупция! Только продажные судьи! Только цирк! Только зоопарк! Только санкции! Только рост цен и тарифов! Только ямы на дорогах! Только потопы! Только пожары! Только горы снега! Только взрывы! Только войны! Только развал производства, образования и медицины! Только беспредел нелегитимной "власти"! Только вранье! Только жулики! Только воры! Только мой ботоксный фюрер. Я за это голосовал!
ответить

Иван Белоусов

25.01.2019 17:15
Мне пр идурку-кремлеботу из конторы шизанутых ЕДЕРАSSОВ на днях диагноз поставили «путенома головной башки". Остатки моих недоразвитых мозгов считают, что в рашке везде "хохлы", и они, воруя люки и краковскую колбасу, пытаются помешать моему ботоксному фюреру спокойно дожить по своей смерти и наворовать как можно больше денег, нихера ничего не делая полезного для страны. Если еще немного прикинуть, то следуя моей логике по комментариям и влиянию санкций, в России, таких «хохлов» подавляющие большинство. По той простой причине, что в этой стране моим воровским паханом могут быть довольны только три категории населения: те, кто у кормушки (олигархи, бородатые зверьки, закадырки, чиновники и тд) и те лижут сраку (Киселев, Соловьев); те, кому достаются крошки от барского стола (сами кремлеботы и прочие путлерюгенды) и участвуют в проплаченных гей-парадах за 500 рублей и МЫ - всякие умственно отсталые ДЕБИЛЫ,, которых алкаши понастругали спьяну под самогон с карбидом
ответить

!

25.01.2019 17:15
что плешивый траншею копал? * !
ответить

вот

25.01.2019 12:51
такие добрые бабушки нам вешают ярмо уже 18 лет и предстоит терпеть еще 6 лет .Их доброта нам выходит боком !
ответить

Мужик

25.01.2019 11:58
Скажу без сарказма бабушка конечно молодец но всем понятно что её использовали для П-И-А-Р-А
ответить

...

25.01.2019 11:45
Здоровья Вам, Анна Ивановна, и долгих лет жизни! Ваше поколение пережило многое, но тем не менее сохранило доброту, жизнелюбие и порядочность. Сейчас такие люди становятся редкостью.
ответить

777

25.01.2019 11:42
Мужик, он уже подарил он все подарит
ответить

Мужик

25.01.2019 11:40
Пущай ищо бабушка попросит путлера курилы не отдавать
ответить

оно

25.01.2019 11:27
Ольга, что нитак а сама пишешь город 48
ответить

краевед

25.01.2019 11:05
А я и не знал, что Плеханово немцы бомбили
ответить
Еще комментарии