Общество

07.11.2008 13:43

Липецкие коммунисты цитировали Медведева

1696
Липецкие коммунисты цитировали Медведева

Митинг в честь 91-й годовщины Октябрьской Социалистической революции начался с обсуждения вчерашнего послания президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию Российской Федерации.

Митинг в честь 91-й годовщины Октябрьской Социалистической революции начался с обсуждения вчерашнего послания президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию Российской Федерации.

Торжественные мероприятия, посвящённые уже несуществующему красному дню календаря, в Липецке начались в 11.00. Проследовав маршем по улицам Космонавтов, Гагарина и Зегеля колонна из нескольких сотен человек, впереди которой шёл духовой оркестр и несли огромный плакат с надписью «Великий Октябрь не отменить!», прибыла на Соборную площадь. Ровно в полдень липецкие коммунисты открыли митинг у памятника вождю мирового пролетариата. 

Первым к микрофону вышел лидер липецких коммунистов депутат Госдумы РФ Николай Разворотнев. Председатель обкома КПРФ поздравил товарищей с «замечательным, грандиозным праздником, имя которому Великий Октябрь», поблагодарил всех присутствующих за то, что пришли отдать дань празднику, и отметил, что низкая явка липчан на митинг связана с тем, что в этом году празднование годовщины революции совпало с рабочим днём. 

– Власть старается вытравить из душ молодых людей его великую идею, – заметил Николай Разворотнев. – Был придуман день народного единства 4 ноября. Вы знаете, что этот праздник связан с изгнанием польских интервентов из Москвы. По сути дела, это патриотическое событие, которых на Руси было очень и очень много. Власть решила этот праздник сделать великим государственным, но пока этого не получается и не получится никогда, потому что по сути дела никакое единство сегодня не представляется возможным, хотя бы потому, что благодаря действиям властей 10% населения живут на широкую ногу, а остальные 90% влачат жалкое существование. 

После этих слов Николай Разворотнев приступил к цитированию текста и обсуждению вчерашнего выступления президента. 

– Сегодня на фоне глубокого экономического кризиса, который разразился на планете, такие смелые заявления воспринимаются не более, чем лукавство, – сообщил Разворотнев. – Кто из нас против, чтобы развивалось село? В этом году собран небывалый урожай – более 100 миллионов тонн зерна, но на селе криком кричат и не знают, куда его деть, потому что все элеваторы сегодня находятся в частных руках, а главным человеком становится перекупщик, который покупает за 1,5-2 рубля килограмм отборной пшеницы и за 6 рублей подсолнечник, но продаст его нам по страшно дорогой цене. Но в этом году всего лишь 1 миллиард 300 миллионов рублей будет направлен в село, чтобы провести так называемую зерновую интервенцию. 

Точно так же критически Разворотнев подошёл и к другим вопросам, поднятым Медведевым: проблемам науки и образования, армии, социальной сферы. Ещё раз вспомнили и о погибшем в Южной Осетии липчанине контрактнике Андрее Синячкине. 

По мнению коммунистов, истинные данные о разразившемся в стране кризисе сегодня замалчиваются. 

– Мы знаем, что ряд промышленных предприятий по Росси переходит на сокращённый график работы, что людям не выдают заработную плату, субподрядные организации изгоняются из отношений с крупными предприятиями, – прозвучало с импровизированной трибуны на ступеньках у памятника Ленину. – Но мы не услышали, какие меры поддержки будут обеспечены со стороны правительства и администрации президента. Каким образом будут помогать тем, кто уволен с работы или попадёт под сокращение? 

Заметим, что людей с национал-большесвистской символикой в толпе липецких демонстрантов не было. Несколько молодых людей, представлявшихся национал-большевиками и членами партии «Другая Россия» раздавали листовки с требованием вернуть России отданные Китаю острова Большой Уссурийский, Тарабаров и остров Большой.
1696

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.