Происшествия

21.01.2019 13:06

В Грязях начался суд над убийцей сожительницы

4 2651
2
В Грязях начался суд над убийцей сожительницы

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя деревни Кубань, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что днем 27 октября 2018 года после совместного распития спиртных напитков обвиняемый избил 46-летнюю сожительницу, нанеся ей удары руками и ногами по голове и грудной клетки. На крики женщина пришла её сестра, проживавшая во второй половине дома, но застала родственницу уже в бессознательном состоянии. Потерпевшая была госпитализирована, однако, несмотря на оказанную квалифицированную помощь, 4 ноября скончалась в больнице  в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Обвиняемого, скрывавшегося в Липецке,  оперативники задержали в тот же день и доставили в следственный отдел.

Установлено, что жестокость к потерпевшей фигурант проявлял и ранее, причинив женщине ножевые ранения в августе 2017 года, но тогда уголовное дело было прекращено в суде за примирением сторон.

На время предварительного следствия фигурант заключен под стражу. Вину в совершении очередного преступления признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их в ходе проверки на месте избиения. При допросе он пояснил, что избил сожительницу в состоянии алкогольного опьянения из-за ревности.

В установленный законом двухмесячный срок следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты судебных экспертиз, протоколы следственных действий, показания свидетелей, иные доказательства его вины. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
4 2651
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Еноту

21.01.2019 21:40
Нехай дорожае, все нормальные уже давно перешли на свойский самогончик. Чем эту парашу неизвестно что в которой намешано покупать.
ответить

Ч.

21.01.2019 20:28
А липчанам нравиться строить жизнь на сожительстве ( блуде ) ?
ответить

СЛЕДОВАТЕЛЬ.

21.01.2019 20:01
НИКТО НИКОМУ НЕДАЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА .
ответить

Енот

21.01.2019 17:09
Крепкий алкоголь должен подорожает раза в три,как и сигареты,лучше пить хорошее пиво
ответить