Общество
2334
31.10.2008 09:56

Липовый налоговый инспектор

При поступлении на работу на должность налогового инспектора липчанин предъявил поддельный диплом о высшем образовании

.

В рамках надзора за исполнением федерального законодательства о государственной службе прокуратурой области выявлен факт предоставления гражданином при поступлении на службу в Управление Федеральной налоговой службы по Липецкой области заведомо подложного документа об образовании.

Установлено, что указанное лицо с целью занятия вакантной должности старшего государственного налогового инспектора отдела учета, отчетности и анализа представило в кадровую службу документ об образовании, якобы выданный Московским Всероссийским заочным финансово-экономическим институтом. 

Однако, как показали материалы прокурорской проверки указанный диплом образовательным учреждением не регистрировался и не выдавался.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, учитывая, что подобные действия образуют состав уголовно-наказуемого преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), материалы проверки переданы в УВД по Липецкой области для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования. 

Виновному лицу может грозить наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев.


0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.