Общество

26.12.2018 13:47

Рейтинг самых заснеженных дворов Липецка

75 11473
4
Рейтинг самых заснеженных дворов Липецка

Снежная зима задала работу липецким коммунальщикам – улицы города и дворы чистят почти ежедневно, однако многие из них остаются заснеженными. GOROD48 обратился к жителям Липецка в нашей группе "ВКонтакте" с просьбой помочь сделать рейтинг самых неубранных от снега дворов. И вот как выстроился наш видеорейд

5 место: ул. Смургиса, 4. Несмотря на то, что дворники усиленно убирают двор по этому адресу с помощью лопат и спецтехники, машины здесь все равно буксуют. Горы снега счищаются в кучи и остаются здесь до его вывоза. А незаконно установленные парковочные столбы мешают проезду.  

4 место: ул. Звездная, 10/1. Жители жалуются, что во дворе дома не убирают. Не только выпавший снег, но и сосульки – они здесь опасно свисают с крыш. Жительница дома говорит, травмы здесь – частое явление.

3 место: ул. Огнева, 4/1. Этот двор в микрорайоне Тракторостроителей считается одним из самых неубранных дворов на ЛТЗ. Трактор вроде бы чистит дорогу, но при этом сдвигает горы снега, машины каждый день приходится толкать, жалуется автомобилист.

2 место: ул. Юбилейная, 4. Это тоже на Тракторном. Жители этого дома не могут нормально проехать – двор не расчищен, машины толкали прямо при нас, людям приходится идти по заснеженной колее или проезжей части.

1 место: ул. Молодежная, 2. «Тракторный запущен, 20 лет здесь живу, Новолипецк в порядок приводят, а вот Тракторный нет», - рассказывает местная жительница. Рядом частный сектор, видимо, коммунальщики надеются на тех, кто здесь живет.

В комментариях к посту ВКонтактебыли и другие адреса – они прибавились уже после нового снегопада, однако погодные условия по-прежнему неизменны, снег продолжает засыпать неубранные дворы Липецка. Спасибо за участие в нашем рейтинге, следите за новыми постами в наших группах в соцсетях.

75 11473
4

Комментарии (75)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юлия И

25.01.2019 16:52
Ну это вы еще не были на Интернациональной))))
ответить

Зегеля

25.01.2019 16:49
Зегеля 28 поглядите. Мало того, что за зиму ни разу не почистили, так теперь еще у подъезда гору песка насыпали. Его уже занесло снегом и приморозило. Каждый день выйти из подъезда на улицу и вернуться с улицы в подъезд становится квестом на ловкость и зоркость. Светильник рядом с этим подъездом тоже ни разу не загорелся с тех пор как его установили.
ответить

Baltis

17.01.2019 22:27
На Индустриальной, 12 давно дворника нет. Я вечером взял лопату из гаража и почистил у подъезда. На следующий вечер вижу, сосед чистит снежок. А сегодня семь человек чистили, вычистили двор отлично. Суки!!! Из соседних дворов стали ставить машины у нас во дворе. Завтра пойду чистить снег в соседнем дворе )))
ответить

Rtc

14.01.2019 01:32
О чем вы говорите! Какие дворы! Рыба гниет с головы! Зайдите во двор администрации Липецка! Там кошмар! Что уж говорить о дворах! Если самим насрать на себя, то на других вообще ....... положить большой
ответить

Кадыров Сулейман

06.01.2019 16:05
Соборная не расхищена.всю технику сюда! трахторный подождет. Он не работает. Центральный ринок в снигу. Увсю технику сюда. И роту узбеков. терракторный подождет. он ващще не работает.
ответить

Тюряга

28.12.2018 13:57
ЁЁЁ! Пока не моляву не напишешь выходит убирать не будут. Всех к нам. Разъясним как работать на благо народа надо
ответить

Вике

28.12.2018 00:33
Огнева4/1 всегда тротуары чистые , а что машины стоят и там не возможно почистить , это проблема . Все хотят с кровати и в авто . Скорее всего и ноют те которые летом с балкона бросают окурки в полисадник , где дворник убирает каждый брошенный окурок
ответить

Вике

28.12.2018 00:33
Огнева4/1 всегда тротуары чистые , а что машины стоят и там не возможно почистить , это проблема . Все хотят с кровати и в авто . Скорее всего и ноют те которые летом с балкона бросают окурки в полисадник , где дворник убирает каждый брошенный окурок
ответить

Екатерина

27.12.2018 16:52
28 район! Ни разу не чистили.
ответить

Иван

27.12.2018 16:50
Дело в том, что дворники очищая тротуары скидывают снег на дороги, а не на полисадники. Отсюда и снег на них, и буксующие авто. Мы с Кузьмичём пару раз "курнули" нашего дворника в этот снег на дороге - и он быстро всё понял!!! теперь очищает снег и с тротуаров, и с дорог. Смелее, мужики, воспитывайте своих дворников, не бойтесь
ответить
Еще комментарии