Общество

21.12.2018 13:14

36-летнему липчанину требуется помощь на операцию по пересадке костного мозга

6971
22
36-летнему липчанину требуется помощь на операцию по пересадке костного мозга

О своем диагнозе — остром лимфобластном лейкозе 36-летний липчанин, отец двоих детей Дмитрий Мещерин узнал в апреле нынешнего года.

Дмитрий Мещерин живет в Липецке, у него жена и двое детей, а еще весной ему установили диагноз - острый лимфобластный лейкоз. И филадельфийская хромосома, из-за которой невозможно провести лечение путем химиотерапии. О своем заболевании мужчина узнал в апреле. «Весной Дмитрий заболел ОРВИ, почувствовал слабость, пошел в поликлинику, - рассказала супруга мужчины Ирина. - Я настояла, чтобы муж сдал также анализ крови, с этими анализами обратились к гематологу. Гематолог заподозрила, что проблема серьезнее, чем обычное ОРВИ, и уже в апреле был установлен диагноз — острый лимфобластный лейкоз». 

Сейчас Дмитрий проходит лечение в Липецке — еженедельные курсы химиотерапии, однако из-за особенностей, которые связаны с филадельфийской хромосомой, требуется трансплантация. Медицинское заключение о необходимости проведения операции трансплантации костного мозга было выдано в мае в Национальном медицинском исследовательском центре гематологии. 

Семья искала донора в России — в течение пяти месяцев Дмитрию пытались найти генетического близнеца. В национальном реестре базы данных доноров отобрали пятерых возможных кандидатов, проверка совместимости с донором обошлась семье в 52 тыс. рублей за каждого, не считая необходимых ежемесячных анализов. К сожалению, ни один из претендентов не подошел. 

Врачи предложили расширить сферу поиска и обратиться за помощью к немецким специалистам для поиска донора за рубежом: там большая база доноров, и шанс на то, что найдется генетический близнец, выше. «Нам выставили счет на 23 000 евро, и в качестве аванса для начала поиска донора мы уже оплатили 6 000 евро», - добавила Ирина. 

В целом на поиск донора требуется найти 1 275 000 рублей. Семья будет рада любой помощи, которая даст Дмитрию шанс на жизнь. 

Мещерин Дмитрий Владимирович

Карта Сбербанка:

2202 2008 5714 5443.

6971
22

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.