Общество

20.12.2018 12:39

Чиновники мэрии и полицейские сорвали празднование Нового года жителям Манежа

165 13327
11
Чиновники мэрии и полицейские сорвали празднование Нового года жителям Манежа

У общежитий и молодоженок на улице 50 лет НЛМК разорили торговую точку «юриста» Видади Адил-Аглы, в которой нашли полтонны пивасика, 50 бутылок безакцизной «водки» и несколько флаконов «элитного алкоголя» - одеколоны «Шипр» и «Босс».

Загрузка плеера
Сегодня на глазах у изумленных обитателей общежитий и молодоженок улицы 50 лет НЛМК специалистами управления потребительского рынка администрации Липецка и АО «ЛГЭК» была прекращена при силовой поддержке сотрудников полиции деятельность незаконного объекта нестационарной торговли.

IMG_5573.JPG

IMG_5574.JPG

Ровно в 9.00 в двери с прорезанным оконцем для ночной выдачи товара (киоск функционировал круглосуточно) вошел заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии Илья Глазунов и попросил двух продавцов пенсионного возраста собрать вещички и выйти на улицу. Чиновник сообщил им пренеприятнейшее известие: торговая точка закрывается навсегда.

IMG_5577.JPG

- А Виталику можно позвонить? - поинтересовалась «старший продавец».

Виталиком оказался «ипэшник» Видади Адил-Аглы. Он был чрезвычайно возмущен визитом непрошеных гостей и сообщил, что немедленно выезжает на урегулирование конфликта.
  
Однако коммерсанта не ждали. Женщин поторопили забрать вещи, а работники одного из муниципальных предприятий, которые прибыли на демонтаж павильона, стали выносить из него на улицу холодильники и товар. Товар был и обычный для таких забегаловок - лапша быстрого приготовления, колбаса, минеральная вода, и не очень обычный. Так, в павильоне нашлись четыре десятка 10-литровых пластиковых канистр с этикетками «Спирт этиловый». Тут же - двадцатилитровая канистра с указанием на то, что в ней некогда хранился ароматизатор идентичный натуральному «Черника». На двух прилавках тесным строем стояло пиво - в стекле и пластике. В углу за пустыми ящиками нашлись короб с водкой и еще два целлофановых пакета с «огненной водой». На этикетках указаны марки спиртного: «Царская охота» и «Родник Сибири», однако у специалистов управления потребрынка возникло подозрение, что это - паленка, ибо никаких акцизных марок на бутылках не было.

IMG_5578.JPG

IMG_5581.JPG

IMG_5585.JPG

IMG_5599.JPG

IMG_5609.JPG

  - Торговать спиртным в такого рода объектах запрещено, - сказал Илья Глазунов.

Он же показал корреспонденту GOROD48 необычные документы на право торговли в этом месте ИП Видади Адил-Аглы. Подлинником в разрешении была лишь последняя страница с синими печатями и подписями сторон: правом на аренду предпринимателя наделила в 2013 году начальник управления имущественных и земельных отношений администрации области Ольга Крючкова. Но этот договор разрешал, по словам Ильи Глазунова, торговать из «сенцовского» киоска с 20.12.2013 года до 27.12.2014 года. Поэтому, чтобы не заморачиваться получением нового разрешения, Виталик сделал себе новый документ, напечатав несколько первых его страниц, разрешающих ему торговлю до 2024 года.

- Предприниматель прикрылся этим липовым документом, но сегодня его абсолютно незаконной торговой деятельности пришел конец. Мы сносим этот павильон, вывозим его на нашу штрафплощадку. При желании его владелец может позже забрать свой металлолом, предварительно оплатив затраты администрации города на демонтаж, - сказал Илья Глазунов.

Такое положение дел прибывший на стареньком «Форде-Мондео» Видади Адил-Аглы назвал «беспредельством». Мол, он, юрист, российские законы знает. И никаким «бандитам» не позволит себя обобрать. Впрочем, особо предприниматель не рыпался. Очевидно, его испугало большое количество полицейских, самым старшим из которых был офицер в погонах подполковника. Также не давали расслабиться несколько «космонавтов», представляющих ОБ ППСП УМВД РФ по Липецкой области «Молния». Такая силовая поддержка охладила пыл коммерсанта, который даже не бравировал членством в «Единой России» - пару лет назад, по рассказам чиновников, он предъявлял на такого же рода разборках членский билет правящей партии.

IMG_5590.JPG

Пока сотрудники ЛГЭКа срезали незаконно проброшенные предпринимателем в павильон провода, а рабочие разламывали его винокурню, Виталик тут же организовал эвакуацию товара. В прибывшую «ГАЗель» продавщицы и пара прибывших соотечественников босса споро таскали вынесенный на улицу товар, а полицейские составляли акт изъятия алкоголя непонятного происхождения.

IMG_5608.JPG
IMG_5619.JPG

- А нам сейчас куда? - спросили у хозяина продавщицы.

- Везем все на 19-й! - ответил Виталик.

А полицейским и чиновникам он сообщил, что этого «беспредельства» так не оставит:

- Еду к прокурору! - Видади Адил-Аглы хлопнул дверью своего «Форда» и куда-то укатил.

Наблюдавшая за происходящим комендант одной из соседних общежитий перекрестилась. Мол, наконец-то убрали отсюда эту клоаку. Женщина говорит, что весь Манеж знал эту точку, где в любое время дня и ночи местная алкашня покупала спиртное.

Игорь Луговой
165 13327
11

Комментарии (165)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

кто

24.12.2018 16:07
Как начальником потребительского рынка стал Мамонов Антон Владимирович,сколько липецких людей оставил без хлеба незаконно снесли 1200 танар киосков и продал бедных людей имущетво.
ответить

Незнаю

23.12.2018 14:19
В многоэтажным жилом доме можно торговать пивом?
ответить

Гость

23.12.2018 12:54
Незаконно снесли повильон. Надо обращаться в прокуратуру и суд!
ответить

ЛЭСК

21.12.2018 23:16
Работы по электросетям проводит ЛЭСК, а ЛГЭК поставляет нам холодную воду
ответить

Знающий

21.12.2018 19:37
писец бизнесу ура эта большая победа над путинским режимом
ответить

Matthew David McConaughey

21.12.2018 15:21
Я не давал разрешения на использование моего лица на одеколоне "босс"!!!!!
ответить

ОДИН ГОЛОС

21.12.2018 13:17
ЭТО ЧЕЛОВЕК НАВЕРНОЕ ИЗИЗОВА ФАРАДЖА АДЫШ ОГЛЫ ПОЭТОМУ ОН ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ
ответить

Сегодня

21.12.2018 12:24
На Ц. рынок проезжал мимо ефиса Виталика на Гоголя 5. Точка функционирует,только паленая водка перепрятана в бачок от унитаза, которого нет. И цена поднялась- надо же покрыть вчерашние убытки. Рынок, однако..А бизнесмен прикидывает, сколько и кому дать на лапу, чтобы его супермаркет не закрыли уже в этом году...Напрасно! Липецк ждет!.
ответить

Как ответит Липецк

21.12.2018 11:17
Где,где,, поверь , выйдет с инициативой человек 100 , на улицу , убрать старца , вмиг исчезнет !
ответить

Собачих

21.12.2018 11:13
Вылетый Тиньков, может он и есть?
ответить
Еще комментарии