Общество

07.12.2018 12:47

К 2025 году в Ельце станет светлее

К 2025 году в Ельце станет светлее

Переход города на энергоэффективное освещение оценили в 143 млн рублей.

Комитет по коммунальному хозяйству администрации Ельца объявил о поиске партнера на подписание энергосервисного контракта. Подрядчик должен провести в Ельце все необходимые мероприятия для того, чтобы освещение на городских улицах стало энергосберегающим и энергоэффективным. Контракт оценили в 143,6 млн рублей.

Подрядчику прописали огромный фронт работ. Специалистам нужно добиться того, чтобы освещение на елецких улицах соответствовало всем прописанным в нормативах показателям, город был равномерно освещен. При необходимости будут перенесены линии и опоры системы освещения, разработаны новые схемы их расположения, построены дополнительные линии. Еще одна цель работ - добиться снижения потребления электрической энергии. В рамках контракта 4 245 ламп, освещающих Елец, заменят на светодиодные, 15 деревянных опор заменят на железобетонные, дополнительно установят 101 светильник и до 500 кронштейнов для них, опилят мешающие линиям деревья.

Основные работы по строительству дополнительных линий освещения пройдут на улицах
Каминского, Пальна-Михайловская, Космонавтов, Пасечная, Достоевского, Матросова, Пронского, Нижний Затон, Кирова, Карьерная, Пашкова, Жукова, 55 лет Победы, Квасова, Тульская, Демократическая, Розанова, Булгакова, Тополиная, Тимирязева, 50 лет Победы, Содружества, Волгоградская, Лучевая, Тона, Ленинградская, Хмелинецкая, в переулках Хмелинецкий, 4,5,7 Ламской, Школьном. Срок их выполнения расписан на период от июля 2019 года по июнь 2025 года.

Комментарии (3)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

07.12.2018 22:02
БРЯХНЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

СССР

07.12.2018 19:09
А сейчас в Ельце темень просто ужас,но надо ждать 2025года вот тогда будет светло УРА.!!! И ещё все свечи в Елец.!!!
ответить

Житель Ельца

07.12.2018 18:30
Сколько живу в этом городе, что при прошлом мэре, что при нынешнем - город разбит, грязен, темный и ещё и хамский в плане муниципальных служащих. Г-н Щепетильников, видимо, не ездит по городским улицам, а если ездит, то, видимо, на каком-нибудь затонированном джипе. Думаю, именно поэтому он не видит 10 лет убитую центральную улицу Коммунаров, никак не придет он к г-ну Панову и г-ну Ишанову и никак не скажет - коллеги, у нас на советской люди уже лет 10 ездят как ужаленные, потому что боятся пробить колеса об люки на дороге. Наверное, проще вложить 147 млн. в освещение частного сектора, зачем нам нормально освещать городские магистрали? На улицах фонари горят почти везде, но они не светят! Я не считаю бюджетные деньги, я не хочу вас пытаться учить делать свою работу. Но это мой город, такой же как и ваш, и я хочу, чтобы вы начали работать по совести, а не для галочек. А за детский парк, конечно, спасибо. Но этого мало! Я хочу видеть таким весь город! Слабо? Попробуйте, вам понравится.
ответить