Общество

16.10.2008 15:04

В Липецке 50 семей оказались заложниками лифтовой компании

2090
В Липецке 50 семей оказались заложниками лифтовой компании

Из-за неработающих лифтов старики и больные люди не могут покинуть собственные квартиры

 

Более полусотни семей стали заложниками в собственном доме. Из-за неработающих лифтов пожилые люди, инвалиды – жильцы дома №39 по улице Циолковского не выходят на улицу уже четвертый месяц.

О замене лифтов во всем доме его жильцы узнали в июле из объявлений вывешенных на подъездах. В первых числах июля четыре лифта в панельной девятиэтажке замерли, и рабочие ООО «Липецклифт» приступили к демонтажу старого оборудования, а затем установке нового. 

По словам жильцов, лифты обещали пустить в сентябре. И действительно в двух подъездах дома подъемники заработали, но жители двух других подъездов по прежнему поднимаются в свои квартиры пешком.

- Лифты в третьем и четвертом подъездах разрешили эксплуатировать раньше, потому, что жильцы устроили собрание и буквально надавили на горло управляющей компании, - рассказал GOROD48 Семен Федин из квартиры №36.- В первом и втором подъездах новые лифты не работают, хотя монтаж завершен две-три недели назад. В соседних квартирах живут пожилые люди, которые могут передвигаться лишь с помощью костылей. За четыре месяца они ни разу не смогли выйти на улицу. 
Есть и такие, кому просто некому принести лекарств и еды.

- В доме №39 по улице Циолковского по срокам мы имели права менять лифтовое оборудование до конца октября, - заявил GOROD48 начальник «Липецклифт» Валерий Голубев. - Но два лифта пустили досрочно. Комиссия Ростехнадзора прежде чем запустить в эксплуатацию еще два лифта, должна произвести освидетельствование оборудования и подписать акт приема. Причем сделать это нужно дважды: первый раз для того, чтобы устранить замечания, и второй раз- непосредственно перед пуском. Проблема- собрать эту комиссию. Конечно, мы понимаем нужды больных и стариков, но раньше чем через десять дней лифты пущены не будут.

Директор Управляющей компании «Центральная» Анатолий Наумов, в чьем ведении находиться девятитиэтажка на улице Циолковского, пояснил, что замена четырех лифтов проводилась в рамках программы по капитальному ремонту жилья и обошлась в 3,7 млн руб. В основном, это средства Фонда содействия и реформирования ЖКХ, бюджетов города и области. 5% этой суммы в рассрочку внесут жильцы.
2090

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.