Общество

22.11.2018 13:51

Администрация города запускает проект «Народный контроль. Открытый Липецк»

37 4846
3
Администрация города запускает проект «Народный контроль. Открытый Липецк»

С помощью проекта «Народный контроль. Открытый Липецк» горожане смогут рассказать о проблеме или поделиться своими предложениями по улучшению любой из сфер муниципального хозяйства. 


 - Это не совсем новый проект, но логичное  продолжение платформы «Открытый Липецк», которая с успехом функционирует уже несколько лет, - рассказывает начальник управления внутренней политики администрации Липецка, курирующего работу портала, Евгений Зенков. Сегодня активность населения возросла в разы. Проводятся встречи с активами многоквартирных домов, дворов. Люди все чаще приходят не только с просьбами, но вносят конструктивные предложения. Поэтому по распоряжению главы Липецка Сергея Иванова создан портал, который буквально в два клика позволяет рассказать о проблеме и поделиться своим видением ее решения.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, получить доступ к сервису «Народный контроль. Открытый Липецк» позволяет регистрация на одноименном портале.  Авторизованный пользователь может не только оставить свое сообщение, но указать конкретное место, требующее внимания сотрудников профильных структур. Специально для этого разработчиками создана карта областного центра с возможностью оставлять соответствующие пометки. Также пользователь может посмотреть, с какими проблемами чаще всего обращаются на портал и проследить, на какой стадии находится решение его вопроса.    

Сообщение о проблеме, оставленное на портале, не является официальным обращением гражданина в органы местного самоуправления. Вместе с тем, оно обязательно для рассмотрения. Подробная информация о правилах пользования в разделе «О проекте» портала «Народный контроль. Открытый Липецк».

Напомним, что несколько недель назад был запущен сайт врио главы Липецкой области Игоря Артамонова artamonovigor.ru, на котором действует система сбора жалоб и предложений от жителей области. Большая часть этих жалоб, как рассказал вчера на коллегии мэрии Игорь Артамонов, касается Липецка. 

- У нас заработал сайт на который мы принимаем обращения граждан. Уже обработано более тысячи сообщений, и 765 из них пришли из Липецка. Одна из острых тем - благоустройство. Люди тянут меня за рукава и спрашивают, почему не могут у них во дворах залить каток? Первое место по жалобам - организация детского отдыха в микрорайонах. Потом идут жалобы на состояние дорог, ремонт проездов частного сектора. По ЖКХ очень сильно людей волнует бездействие управляющих компаний. Есть претензии к "Квадре". Есть жалобы на качество капитальных ремонтов. К сожалению, администрация города не включилась активно в решение проблем горожан. Очень хотелось бы, чтобы люди получали не чиновничий ответ, а человеческий, - сказал врио губернатора.
37 4846
3

Комментарии (37)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

23.11.2018 08:32
Что вы привязались к торгующим люди выживают как могут а за мусор нетрудно и спросить по полной ,лучше бы наехали на цыганву которая торгует краденым телефоны и т:д
ответить

Дед

23.11.2018 08:24
А какие права у народного контроля будут какую реальную пользу он может принести
ответить

)))

23.11.2018 08:20
sorry, не УК, а УИК.
ответить

)))

23.11.2018 08:18
жители, глупая, еще пукину своему напиши. Надоела со своими торгашами. Обиделась что ли? На труселя скидку не сделали? Не по адресу тут целыми днями пишешь про торговлю. Еще жалобу на ЖКХ в управление ветеринарии накатай. Да что же за бестолковые люди бывают, таким нужно запрещать ходить на УК, но нельзя. Это ведь электорат пукина, без них, его бы не было... Вот если доживешь до нищенской пенсии, , чем торговать будешь?
ответить

жители

23.11.2018 06:41
когда наведёте порядок с торгашами на площади победы,сколько они там свои товары будут незаконно торговать-да и грязь от них и мусор,срочно навеите порядок-или пишем самому нашему губернатору артамонову..........................................
ответить

Артурчик

22.11.2018 22:41
У проекта «Народный контроль. Открытый Липецк» есть один большой +: жалобы и предложения граждан не надо будет даже в урну выкидывать!
ответить

МАИ

22.11.2018 21:31
Олег Петрович Королев много проработал на посту Губернатора Получил почетного гражданина г.Липецка, и почетный гражданин области и другие награды.Но он получал за свою работу заслуженную зарплату, когда у простых работников комбината и других профессий г. Липецка отняли все льготы. Так, что "золотой парашют" как то не уместно было выдавать ему.
ответить

??????

22.11.2018 20:05
Ч., профсоюзы надо разогнать не каких вопросов не решают и не на стороне рабочего. Только места и деньги их интересуют. Закрыть этот гадюшник. Проведите проверки какие они вопросы решили за последнее время??????
ответить

Гулявский

22.11.2018 18:15
Глупятся , патлы )
ответить

Ч.

22.11.2018 17:25
При капитализме " народного " не может быть ни по форме ,ни по содержанию .При капитализме действенным может быть только профсоюз .Запад это обкатал . Нам " залипуху " гонят .
ответить
Еще комментарии