Общество

24.09.2008 16:45

Начальник УВД Советского района Липецка назначен заместителем министра

4650
-1
Начальник УВД Советского района Липецка назначен заместителем министра

1 октября уже теперь бывший начальник УВД Советского района Липецка 49-летний полковник милиции Владимир Бирюков приступит к обязанностям руководителя одного из подразделений МВД Ингушетии, приравнивающейся к должности заместителя министра республиканского МВД.

Загрузка плеера
1 октября уже теперь бывший начальник УВД Советского района Липецка 49-летний полковник милиции Владимир Бирюков приступит к обязанностям руководителя одного из подразделений МВД Ингушетии, приравнивающейся к должности заместителя министра республиканского МВД. Сегодня – последний день работы Бирюкова в его прежней должности: он сдает дела и.о. начальника УВД Советского района Артуру Даниляну.

На вопрос GOROD48 о том, не страшно ли ему уезжать из относительно спокойного Липецка в самый криминогенный регион России, где только за последнюю неделю были убиты 27 сотрудников милиции, Владимир Бирюков ответил философски. Мол, никто не знает, что ему принесет завтрашний день. 

– Я вырос и провел большую часть своей жизни на Северном Кавказе, – рассказал Владимир Бирюков. – Начинал свою работу с рядового сотрудника милиции в РОВД города Ипатово (Ставропольский край), пять лет прослужил на сержантских должностях. После учебы в Астраханской специальной средней школе милиции пришел в отдел уголовного розыска РОВД Курского района Ставропольского края. Здесь, на стыке нескольких северокавказских республик, вникал в обычаи и нравы осетин, ингушей, народностей Дагестана. В это время заочно обучался в Московском институте МВД.

Когда шла первая чеченская война, из станицы Курской Владимира Бирюкова командировали в Грозный, где он восстанавливал деятельность уничтоженного режимом Джохара Дудаева республиканского МВД. В Грозном Бирюков находился до подписания Хасавюртовского соглашения. В это время он пережил несколько покушений и чудом избежал участи быть похищенным членами незаконных вооруженных формирований. 

С сентября 1996 года Бирюкова назначили начальником отдела уголовного розыска Приютинского РОВД Калмыкии. В 2002-м его пригласили на должность начальника службы участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних ГУВД Липецка.

– В 2002 году я снова был командирован в Чечню на год, однако командировка продлилась более четырех лет, – продолжает Владимир Бирюков. – Я возглавлял штаб Шелковского РОВД. В январе 2006-го я вернулся в Липецк на должность первого заместителя начальника УВД Октябрьского района. Затем меня перевели на освободившуюся должность начальника УВД Советского района. 

За небольшой срок Владимиру Бирюкову удалось значительно улучшить показатели работы УВД Советского района. Если до его назначения общая раскрываемость преступлений составляла 26 %, то сегодня – почти 40 %. Поправила свою работу и криминальная милиция районного УВД: показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений удалось поднять с 40 % до почти 60 %. 

Новое назначение – на высокую должность в МВД Ингушетии – связано со сложившимся там критическим положением. Владимир Бирюков отправляется в эту северокавказскую республику после серьезного разговора с руководством Южного федерального округа. Нашему земляку как человеку, знающему специфику этого взрывоопасного региона, доверяют восстановить доверие ингушей к во многом скомпрометировавшим себя местным органам правопорядка. 

На новое место службы Владимир Николаевич отправляется с тяжелым сердцем – он оставляет в Липецке семью – жену и взрослых детей (все работают в органах УВД Липецкой области) на съемной квартире. А ведь по закону сотрудник МВД, который провел в горячих точках три и более года, должен быть обеспечен жильем. Но руководство Липецкой области, обещавшее осыпанному государственными наградами (медаль «За отвагу» – самая дорогая из них) и почетными грамотами полковнику решить его квартирную проблему, своего слова не сдержало.  

GOROD48
Сегодня, 24 сентября, в экспертно-криминалистическом центре МВД Ингушетии прогремел взрыв мощностью, эквивалентной двум килограммам тротила, в результате которого пострадал один сотрудник милиции.
Вчера, 23 сентября, по сообщению РИА-Новости, взорвались два неустановленных устройства в городе Карабулак, в результате чего получила повреждения служебная машина замминистра внутренних дел Ингушетии. А в ночь на вторник совершены сразу два покушения на руководителей МВД Ингушетии. Как сообщил корреспонденту издания «Газеты» ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, возле дома министра МВД Ингушетии Мусы Медова были слышны звуки перестрелки. «Шла страшная стрельба, как будто война началась», – сказал Хазбиев. По информации Магомеда Хазбиева, неизвестные из гранатометов и пулеметов обстреляли охрану Муссы Медова, в результате чего погибли два сотрудника милиции, а еще шестеро попали в больницу с множественными осколочными и пулевыми ранениями.
4650
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.