Общество

23.09.2008 14:27

Мобильные мошенники похитили деньги со счета липчанки

1828
Мобильные мошенники похитили деньги со счета липчанки

В Юго-западный отдел милиции обратилась жительница Липецка с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что на ее мобильный пришло смс-уведомление, о том, что ее номер будет заблокирован. Женщина удивилась, так как недавно она зачислила на свой номер 1500 рублей.

 

Через несколько дней ей вновь пришло сообщение с номером телефона, на который нужно позвонить. Трубку взял мужчина и, представившись работником сотовой компании попросил перезвонить на этот же номер, только с городского телефона. Во время разговора мужчина объяснил, что сотовая компания переходит на другую частоту, и женщине нужно набрать на своем мобильном определенную комбинацию цифр. Набрав указанную комбинацию, изумленная липчанка обнаружила, что с ее счета исчезли 500 рублей. После повторного звонка на указанный номер ее собеседник, объяснил, что в стовой компании произошел сбой программы, и для возврата денег ей нужно набрать еще одну комбинацию. В конечном итоге доверчивая женщина потеряла еще пятьсот рублей. 

Перезвонив в абонентскую службу своего оператора, женщина узнала, что никаких реорганизаций не проводилось, а комбинация цифр которую она набирала - функция «Доверительный платеж». Получилось, что женщина попросту перевела деньги со своего счета на счет мошенников. 

- По данному факту проводится проверка, - рассказала GOROD48 помощник прокурора Октябрьского района Наталья Батракова — Пока мошенников задержать не удалось. 
1828

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.