Общество

23.09.2008 11:53

В Липецкую область переселились 912 соотечественников

2711

В рамках государственной программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Липецкую область переехали 912 человек.

В рамках государственной программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Липецкую область переехали 912 человек.

Как сообщила GOROD48 начальник отдела содействия переселению соотечественников Управления труда и занятости Липецкой области Галина Носаченко, в регион переселилось 409 непосредственных участников госпрограммы. Вместе с членами их семей число переселенцев составляет 912 человек.

В основном в нашу область соотечественники переезжают из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Грузи и Армении, Украины, Молдавии. Есть переселенцы из Латвии, Германии и Болгарии. Прислали на рассмотрение анкеты желающие вернуться на родину и из США, Израиля, Аргентины, Бразилии, Колумбии.

Основная масса переселенцев (75%) имеет рабочие специальности – водителей, слесарей, сварщиков, электриков. 

Для тех переселенцев, которые не могут трудоустроится по профессии при Управлении труда и занятости действуют курсы по получению новых специальностей. Переучивание с недавних пор осуществляется за счет областного бюджета.

В Тербунах для временного размещения переселенцев построен Центр временного пребывания. В 2009 году, такой центр появится в Грязях. В Липецке для переселенцев по госпрограмме «Соотечественники» планируется открытие специально гостиницы на улице Суворова.
2711

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.