Общество

19.09.2008 10:40

Липецких водителей предупредят об оленях

1981
Липецких водителей предупредят об оленях

Природоохранная прокуратура требует установки дорожных знаков, предупреждающих о диких животных.

Как сообщили в пресс-службе прокуратре Липецкой области, материалы проверок свидетельствуют о росте аварийных ситуаций на дорогах, связанных с наездом транспорта на диких животных.

Так, в 2006 году зафиксировано 5 таких происшествий, материальный ущерб от которых, причиненный охотничьему хозяйству, составил 15 тыс. рублей, в 2007 году - 7 происшествий, ущерб от которых оценивался в размере 114 тыс. рублей, за 8 месяцев текущего года на автодорогах области совершено 5 наездов транспортных средств на диких копытных животных. 

В соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения", органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в ведении которых находятся автомобильные дороги, обязаны представлять участникам дорожного движения информацию о безопасных условиях движения на соответствующих участках дорог.

Как свидетельствует проведенный анализ, в большинстве случаев причиной аварий являлось отсутствие на соответствующих участках дороги предупреждающего знака о возможности появлении на трассе диких животных.

В целях устранения нарушений в деятельности Управления дорог и транспорта Липецкой области и Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области по обеспечению безопасности дорожного движения и охране объектов животного мира в адрес их руководителей природоохранным прокурором внесено представление.

1981

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.