Спорт

11.11.2018 11:17

Елецкий защитник в ФНЛ забил победный гол на последней минуте... в свои ворота (ФОТО, ВИДЕО)

4 2362
1
Елецкий защитник в ФНЛ забил победный гол на последней минуте... в свои ворота (ФОТО, ВИДЕО)

На самом деле Кирилл Гоцук - отличный игрок, но в футболе случается всякое.

Воспитанник елецкого футбола и экс-защитник «Металлурга» 26-летний Кирилл Гоцук стал ключевой фигурой матча ФНЛ, в котором его нынешняя команда «Авангард» (Курск) проиграла в Волгограде «Ротору» - 0:1.

Победный мяч был забит на последней минуте, а его автором стал ... Гоцук, поразивший свои ворота. Высокая подача через все поле в штрафную вызвала неразбериху в обороне гостей, и ельчанин нечаянно срезал мяч в собственную сетку. В курских СМИ, видимо, чтобы не травмировать своих болельщиков, указано, что победный гол на счету Исламнура Абдулавлова, но просмотр видеоповтора убеждает, что роковое касание именно на счету Гоцука. Его фамилию и указали в официальном протоколе, как автора автогола.

EGPOLhX6J8w.jpg

"Ротор" празднует гол игрока чужой команды.

Гоцук мог стать героем матча вовсе не со знаком «минус». Во втором тайме он той же самой головой здорово пробил и по чужим воротам, но волгоградцев выручил вратарь Мирослав Лобанцев. Вообще матч получился интересным: «Ротор» еще в первом тайме попал в штангу, команды создали еще немало опасных моментов, в частности, «Авангард» до перерыва не использовал выход один на один с вратарем хозяев.


Любопытно, что Гоцуку уже доводилось забивать в свои ворота - в частности, в нынешнем сезоне. В марте он поразил ворота своего «Авангарда» в домашнем матче с ярославским «Шинником» (1:2). А в бытность Кирилла игроком липецкого «Металлурга» в 2014 году в Туле с «Арсеналом-2» и вовсе произошла курьезнейшая ситуация: Кирилл забил сначала в свои, а затем - в чужие ворота. Липчане тогда праздновали победу, а Гоцук в интервью GOROD48 сказал, что принимает поздравления по поводу своего забавного «дубля».

Гоцук - основной защитник «Авангарда», в нынешнем сезоне провел в ФНЛ 19 матчей, забил 1 гол (в ворота соперников).

«Авангард» (21 игра, 36 очков) занимает высокое 3-е место и, можно сказать, участвует в борьбе, минимум, за попадание в стыковые матчи с клубами РФПЛ. «Ротор» (21 игра, 27 очков) борется за выживание и идет на 14-й строчке. Лидирует же «Тамбов» (21 матч, 44 очка), в котором «капитанит» наш земляк Алексей Рыбин. Наши ближайшие соседи всерьез нацелились на выход в элиту российского футбола.

Фото ФК "Ротор" (Волгоград)

4 2362
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

лв

11.11.2018 19:43
гвоздь в стену умеют забивать? в 1941 мальчики несовершеннолетние в очередь становили на фронт, а в 21 веке мячик пинают, корячтся от боли, микрофон в рот и в """" суют....самцы? овощи....
ответить

rukalip

11.11.2018 12:18
Ворчун, На призовое место
ответить

Андрей

11.11.2018 12:03
Игра на кантору
ответить

Ворчун

11.11.2018 11:57
А куда нацелился Металлург?
ответить