Общество

16.09.2008 15:45

Липецк вспомнит Льва Яркина

1977
Липецк вспомнит Льва Яркина

Завтра в полдень в почетном секторе Косырёвского кладбища пройдёт получасовая траурная панихида, посвящённая годовщине со дня смерти нашего знаменитого земляка.



Как сообщил GOROD48 представитель Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области, председатель некоммерческого партнёрства «Дело» Андрей Плотников, с инициативой проведения траурного мероприятия выступили бывшие коллеги и друзья Льва Яркина. Вести панихиду будет отец Олег Самионов, который служит в липецком Храме Митрофана Тихона.

– Панихида будет не гражданской, а религиозной, – рассказал GOROD48 начальник отдела консультирования Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области Лев Лазовский. – Поэтому никого из официальных лиц города и области мы не приглашали специально. Сколько человек будет – сказать не могу: никто никого не принуждает, уведомления о панихиде мы разослали только по организациям, входящим в Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области. 
Но мы будем рады видеть всех, кто придёт. Сегодня ко мне приходила дочь Льва Николаевича Ольга – она завтра точно будет на кладбище. Возможно, утренним рейсом из Москвы прилетит и его сын Дмитрий. 

Лев Яркин умер на 61-м году жизни 21 сентября 2007 года. В последнее время он занимал должность заместителя председателя правления Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области и председателя Общественной палаты города Липецка. 

Лев Николаевич родился 22 октября 1946 года в городе Нерехта Костромской области. Во время службы в армии участвовал в операции во Вьетнаме, сбил два американских самолета, за что был награжден медалью «За отвагу» и «Медалью свободы ДР Вьетнам». На НЛМК он пришёл в 1973 году, а в 1989-м возглавил профком комбината. В декабре 1999 года Яркин был избран депутатом Государственной Думы. С 2004 года был заместителем председателя правления Липецкого регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, с июля 2005-го – председателем Общественной палаты города Липецка.
1977

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.