Общество

07.11.2018 15:29

Смена губернатора Липецкой области сказалась на стабильности региона

53 14549
7
Смена губернатора Липецкой области сказалась на стабильности региона

Рейтинг Липецкой области серьезно упал

Фонд Петербургская политика подвел итоги октября.

Как отмечается в исследовании, главными событиями октября в региональной политике стали попытка преодоления негативных для власти последствий сентябрьского Единого дня голосования, а также подготовка кадровой ротации в преддверии цикла губернаторских выборов в 2019 году… Фактически новые губернаторы не получили своих «100 дней», исторически полагающихся победителям, и по сути находятся только на старте медленного формирования управленческих команд.

Из всех 10 назначенные президентом после «осеннего губернаторопада» врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, по итогам исследования, занял последнее место. Почему это произошло? Авторы рейтинга считают, что пока он не вписался в местные реалии. Новизна повестки, которую предлагает Аратмонов – средняя. А вот «уровень популизма в публичной риторике» у липецкого врио – низкий, отмечают исследователи.

Рейтинг устойчивости Липецкой области из-за смены главы в октябре упал. Регион впервые за историю рейтинга Фонда Петербургская политика рухнул на дно таблицы устойчивости – на предпредпоследнее место.

Резонансными шагами Игоря Артамонова были: заявление о намерении «внедрить интеллектуальную систему управления в органах власти», чтобы «видеть на своем компьютере деятельность всех, вплоть до районных чиновников»; заявление о планах сделать Липецкую область первым регионом, где будет создано цифровое правительство; обещание, что к 2024 году в области построят 10 новых школ для ликвидации обучения во вторую смену; заявление о планах в ближайшее время проанализировать причины недовольства жителей региона качеством медицинских и жилищно-коммунальных услуг, а также дорогами; анонс увеличения бюджета липецкого волейбольного клуб; обсуждение с блогерами создания нового канала связи между обществом и властью

Также в исследовании указано, что Игорь Артамонов завел аккаунт в Instagram. Впрочем, аккаунт оказался фейковым. Но буквально вчера врио завел официальный сайт.

Из позитивных событий октября в Липецкой области, Фонд отметил следующие: «Объезд врио губернатора Игорем Артамоновым всех объектов незавершенного строительства в Липецке и встреча с делегацией дольщиков; подписание Игорем Артамоновым с руководством орловского ПАО “Орелстрой” о завершении строительства домов в липецких микрорайонах “Европейский” и “Елецкий”; запуск липецкой ГК «Кузминки» в эксплуатацию нового цеха по производству сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий; снижение облсоветом ставки налога на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов; 5-е место по объемам ввода жилья в пересчете на одного жителя по данным РИА Рейтинг».

Из негативных: «Арест главы управления имущественных и земельных отношений Ольги Крючковой (фигуранта уголовного дела о скупке земель под строительство трассы «Меридиан»), в отношении которой возбуждено второе уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере; арест экс-руководителя липецкого департамента градостроительства Михаила Бакланова, бывшего зама Крючковой, проходящего по уголовному делу о дорожной афере».

Впрочем, то наследие прежнего губернатора.

 

 

 

 

53 14549
7

Комментарии (53)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Нет батенька, революция делается штыками

09.11.2018 01:45
Традиция, - это из казны красть, а прогибаться под бывших, - это слабость.
ответить

ЛИНА

09.11.2018 00:46
Человек, хотя бы проезд сделали 50% пенсионерам которые проработали на город 20 ле и более
ответить

ЯЯ

08.11.2018 16:52
Поэтому всех их - на зарплату и пенсию простых людей, на "бесплатную" медицину, на общественный транспорт, на акционные продукты из "Магнита" и "Пятерочки" и на другие блага, которые они создали своим управлением. Да, чуть не забыла - переселить из коттеджей в ветхое и аварийное жилье или в недострой.
ответить

Герман Греф прав!

08.11.2018 16:48
"Чиновник, и я в том числе, должен почувствовать на себе, что я нарегулировал за время пребывания в правительстве!.. "
ответить

Герман Греф

08.11.2018 14:39
"Сегодня ключевой ресурс — время, скорость принятия решений становится важным конкурентным преимуществом. А что такое, в конечном счете, успех — это доля верных решений от общего количества принятых решений".
ответить

гость

08.11.2018 13:22
Надо было сразу всех менять. А он как в игру пятнашки играет с места на место переставляет, сам же на этом и погорит. Выгнать надо было всех и координально поменять всю структуру.
ответить

маруся

08.11.2018 13:09
2, полностью согласна. Наконец-то показано реальное место области, и это - реальный итог деятельности тербунатора,. Артамонов пока только присматривается и анализирует.
ответить

Ломать

08.11.2018 11:07
систему Артамонову никто не позволит .За ним наблюдают из Кремля .Так косметику кое какую наведет,что бы быдло в очередной раз проголосовало за эту власть
ответить

Дык

08.11.2018 10:44
Шаман, Мафаня, Клава - вы крутые спецы? Может быть, вы и лечить можете? Или как все на завалинке - по...дили и пить пошли?
ответить

Спокойствие! Главное спокойствие!

08.11.2018 09:01
Высшая степень стабилизации - СТАБИЛИЗЕЦ! Мы пока( именно пока )её не достигли. Конечно, Игорь Григорьевич сильно подпортил себе реноме согласившись дать все привилегии бывшему главе и расчистить ему дорогу в СовФед. Мы ( здесь в низу) должны поверить, должны поверить, что ОП ни чего не знал о действиях Клевцова, Крючковой, Тучкова ( итд),. не понимал что подписывал , вместе с другими главами, трассировку этой самой трассы "Европа-Восток"( или как её там), которую курировал Шувалов. Во-первых кто -бы допустил начальника управления в Первому заму Правительства(?) А во вторых, если он не знал такого, то чем он руководил. И главное - где оценка действия своих подчинённых. Королёв получив депутатскую неприкосновенность, с одобрения Артамонова - уходит от всякой ответственности. Конечно зря ВРИО, так рьяно встал на защиту местной касты!!!! А в остальном Липецкая область не хуже и не лучше других. Капитализм однако.
ответить
Еще комментарии