Общество

03.09.2008 13:01

Предполагаемый «липецкий маньяк» отправится на освидетельствование в «Серпы»

4711
-1
Предполагаемый «липецкий маньяк» отправится на освидетельствование в «Серпы»

45-летний Анатолий Седых, подозреваемый в совершении серии изнасилований и убийств, в ближайшее время будет отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу в московский Институт судебной психиатрии им. Сербского.



GOROD48 стали известны первые результаты расследования уголовного дела, фигурантом которого является Анатолий Седых, арестованный в июне по подозрению в изнасиловании и убийстве жительницы Липецка. Вначале подследственный признался в восьми убийствах, так как против него свидетельствовали результаты генетической экспертизы спермы, обнаруженной на трупах задушенных девушек и женщин: анализ ДНК практически со 100-процентной точностью указал на Седых. Потом подозреваемый в более чем 20 убийствах отказался от данных им показаний, заявив, что не виноват ни в одном из преступлений. Такое поведение озадачило членов специально созданной для работы на раскрытием этих преступлений следственно-оперативной группы, поскольку Анатолий Седых отменно ориентировался на местности, точно указывая при проведении осмотров мест преступлений места, где были убиты женщины.

В рамках расследования многочисленных преступлений, приписываемых «липецкому маньяку», было принято решение отправить Анатолия Седых на специальную двухмесячную психолого-психиатрическую экспертизу в знаменитый столичный Институт имени Сербского, через который в свое время прошел совершивший 53 убийства Андрей Чикатило и другие менее известные сексуальные маньяки бывшего Советского Союза и России. 
4711
-1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.