Общество

25.08.2008 12:57

Липчане собрали в школу сына Олеси Золотарёвой, погибшей в Испании

2022
Липчане собрали в школу сына Олеси Золотарёвой, погибшей в Испании

Благодаря участию благотворителей 1 сентября 9-летний Коля наконец-то пойдёт в первый класс.



Как сообщила GOROD48 мать погибшей Светлана Золотарёва, вчера, 24 августа, Олеси исполнилось бы 26 лет. Накануне этого события в их в доме побывал личанин Владимир Чеботарёв, ещё весной этого года пообещавший собрать ребёнка в первый класс. Данное слово было сдержано: абсолютно чужой человек передал Светлане Золотарёвой 10 тысяч рублей на школьные принадлежности и купил мальчику новый диван.

– Олеся поехала в Испанию во многом потому, что хотела за зиму заработать деньги на то, чтобы в этом году отправить своего сына в школу, – рассказала GOROD48 Светлана Золотарёва. – И только после её смерти нам удалось это сделать. На переданные липчанами деньги я уже купила для внука новый костюм, ранец и канцтовары. В свои 9 лет Коля в первый раз идёт в школу: его зачислили в первый класс школы №28.

Напомним, Олеся Золотарёва работала в баре в южно-испанской провинции Альмерия. 14 декабря прошлого года её тело нашли висящим на балконе дома, в котором она проживала. Следствие по делу о гибели россиянки длилось несколько месяцев, всё это время родственники Олеси не могли получить её останки. На Новолипецком кладбище девушку похоронили только 21 мая. 
2022

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.