Общество

31.10.2018 13:27

Председатель правления Липецкой организации Союза архитекторов России выступил против КБ «Стрелка»

27 4507
4
Председатель правления Липецкой организации Союза архитекторов России выступил против КБ «Стрелка»

Сергей Сошников обратил внимание вице-мэра Липецка на неудачное, по его мнению, благоустройство сквера у памятника градоначальнику Митрофана Клюева.

Председатель правления Липецкой организации Союза архитекторов России Сергей Сошников, который летом этого года бил в набат по поводу варварства строителей, ремонтировавших площадь Петра Великого, на этот раз забил тревогу по поводу благоустройства Театрального спуска у областного драматического театра имени Льва Толстого.

ПАМЯТНИК ГРАДОНАЧАЛЬНИКУ.jpg

ПАМЯТНИК ГРАДОНАЧАЛЬНИКУ 2.jpg

- У памятника Клюеву отбит правый край нижней ступени. Мощение выполнено из корявых кусочков в местах сопряжения и примыкания к постаменту. Его в любом случае надо разбирать. Такого качества мощения нет даже на рядовых тротуарах, - сообщил GOROD48 Сергей Сошников.

КЛЮЕВ 18 2.jpg

КЛЮЕВ МОЩЕНИЕ.jpg

ТЕАТРАЛЬНЫЙ СПУСК.jpg

Последний живой автор проекта площади Петра Великого (Вячеслав Клыков и Александр Вагнер, соавторы единого ансамбля, ставшего символом Липецка, уже скончались) уверен, что Липецку нужно отказываться по примеру Самары и Саратова от услуг КБ «Стрелка». Мол, москвичи, ставшие кураторами благоустройства в десятках городов страны, не знают местной специфики, и, не советуясь с местными архитекторами, проталкивают по всей России свои проекты, в которых, как говорится, ни ума, ни души.

В свою очередь, вице-мэр Липецка Михаил Щербаков, только сегодня встречавшийся с представителями СМИ на обновленной площади Петра Великого, доволен взаимодействием с КБ «Стрелка». Напомним, что на прошлой неделе представитель этой консалтинговой компании Даниил Хлебников наведывался в Липецк. Москвич интересовался ходом благоустройства Театрального спуска и общественного пространства у Комсомольского пруда. И, как сообщал GOROD48, обратил внимание на ряд выявленных им в деятельности подрядчиков мэрии недостатков.

В частности, Даниил Хлебников указал строителям на недочеты в монтаже ступеней лестничного марша, укладке плитки и озеленении на Театральном спуске (подрядчик должке перебрать ступени и пролеты центральной лестницы, при необходимости заменить тротуарную плитку, выровнять основание, а также замостить крупноформатным гранитом площадку перед драмтеатром и заменить отмостку вокруг здания).

- Мы обратим внимание на указанные нам Сергеем Сошниковым недостатки при замощении площадки у памятника липецкому градоначальнику, - сказал GOROD48 вице-мэр Михаил Щербаков.

Куратор городского благоустройства сообщил также о планах мэрии на следующий год.

Так, 150 млн рублей будет выделено на приведение в порядок 17 га Нижнего парка, той его части, в которой находится памятник народовольцам и зоопарк. На проектирование городской набережной - помните, Липецк - это Лондон? - будет потрачено 10 млн рублей. Продолжится обустройство Городища. В нем появятся малые архитектурные формы, пешеходный мостик через Липовку и современный детский игровой городок. Также будут выделены средства на проект соединения территории Городища с Каменным логом, в котором продолжатся работы по благоустройству. Малые архитектурные формы будут установлены на площади вокруг Комсомольского пруда. Ну и, наконец, у мэрии дойдут руки и до площади Ленина-Соборной. «Эта мертвая площадь, проходной двор», как назвал ее Михаил Щербаков, сделают живой, востребованной сторонниками активного образа жизни.
27 4507
4

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Калинина 2 мин от администрации

01.11.2018 10:36
Пройдите господин Артамонов в частный сектор в центре города посмотрите как там все классно ни асфальта ни дорожек ни каких перспектив дома в аварийном состоянии .. молчу про радиаторную так там даже в уличные туалеты говном до краев полны.. конечно за площадь петра великого можно плитку хоть раз в месяц перестилать а дальше что в два ряда тротуары на мосту стелить а народ уже устал терпеть за 10 лет порядком задрали
ответить

Владимир

31.10.2018 22:25
довольно добрый человек, тебе дятлу лишь бы снести. Довольно уже снесли- манеж , дк нлмк, спутник. Мозг включи.
ответить

Svetik

31.10.2018 20:52
"довольно добрый человек", это вы зря. Не по-доброму. Поищите в Инете инфу об этом человеке, расширьте кругозор. М.Клюев - почетный гражданин Липецка и один из его градоначальников (1903-1917). Из Вики: "Клюев содействовал строительству напорного водопровода, гидроэлектростанции на реке Липовке, городской телефонной станции, большому торговому корпусу. При нем открылись первая поликлиника, первый кинотеатр, реальное училище, музей, городская библиотека, городское попечительство о бедных. Он был инициатором строительства Никольского храма. При Клюеве появился Комсомольский пруд." Как минимум, он достоин уважения.
ответить

ёпт

31.10.2018 20:38
Это всё ерунда. Внимание! Вандалы в городе (вандализмом занимаются официально). Что же он в набат не бьёт по поводу того, что уникальную фреску на фасаде дома Гагарина, 35 заделали примитивной плиткой? Пусть подаёт жалобу в прокуратуру. Тех кто совершил акт вандализма (кто там ремонтом фасада занимается?) штрафовать и заставлять раскрыть фасад дома в том месте, где мозаика
ответить

Женек

31.10.2018 19:36
Уважаемый сергей сошников давайте напишем новому врио о кб стрелка они хотят нижний парк превратить в пешеходную зону без каких либо развлечений
ответить

довольно добрый человек

31.10.2018 18:00
Памятники градоначальникам это атавизм, пережиток прошлого. Кому он нужен? Идея была Гулевского. Вот кому он нужен, тот и пусть финансирует его содержание и реставрацию. По хорошему его следует снести, убрать.
ответить

МИРОТВОРЕЦ

31.10.2018 17:48
и вот так во всем в этом чудном городишке .... смрад хлам и быдло !
ответить

ТАК

31.10.2018 16:18
Да как ты смееш, какого такого чибиса? Это погоняло?
ответить

хо это , Люся ?

31.10.2018 16:05
Гауди - председатель испанского общества архитекторов . Гыгы
ответить

Инженер ПГС

31.10.2018 15:57
Ещё один пример отсутствия вменяемого тендера с привлечением профильных организаций постоянно специализирующихся на выполнении подобных работ, и полное отсутствие соответствующего надзора со стороны администрации города.
ответить
Еще комментарии