Общество

14.08.2008 16:15

Акция по сбору помощи Южной Осетии стала передвижной

1134
Акция по сбору помощи Южной Осетии стала передвижной

С сегодняшнего дня липчане, которые по тем или иным причинам не могут добраться до пунктов приёма помощи от физических лиц, могут вызвать к себе на дом машину, которая заберёт пожертвования.



Сбор товаров первой необходимости для пострадавших в Южной Осетии в Липецке стартовал 13 августа. Как сообщил GOROD48 начальник отдела взаимодействия с общественными организациями департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Алексей Логинов, сегодня на благотворительной акции начали работать два автомобиля, которые выезжают по адресам людей, желающих поделиться продуктами и вещами.

– Машины не стоят без работы, – пояснил Алексей Логинов. – По мере поступления пожертвований они отвозят их в ближайшие пункты сбора. Завтра с частными лицами будут работать уже три «Газели».

Помимо машин, в Липецке второй день работают 14 пунктов приёма помощи и 3 телефона «горячей линии». На каждый из номеров сегодня поступило порядка 50 звонков от благотворителей.

Самым активным участком по сбору гуманитарной помощи вчера оказалась школа №69. Как рассказали GOROD48 в отделе взаимодействия с общественными организациями департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка, вчера сюда пришло более 20 человек. В основном, приносили одеяла, тёплые вещи, продукты питания. Одна предпринимательница пожертвовала целую партию новой детской обуви. Свою щедрость женщина объяснила тем, что сезон закончился, и товар она теперь всё равно не продаст. В числе передовиков благотворительной акции так же оказались школы №15 и №21 и ДК «Сокол».

Напомним, пункты приёмы помощи работают в ДК Тракторостроителей, «Сокол», «Матыра», «Луч», «Рудничный», в школах №69, 77, 14, 59, 63, 21, 15, 38 и в здании городского департамента образования. Вызвать машину домой можно по телефонам: 22-13-30, 23-96-97 и 23-97-27. 

Штабы по сбору помощи пострадавшим в Южной Осетии открылись и во многих предприятиях региона. Например, липецкие энергетики в течение двух дней собирали деньги, постельное бельё, одеяла, подушки и одежду в конференц-зале в административном здании «Липецкэнерго», после чего передали их в союз общественных объединений «Патриот». 
1134

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.