Общество
8921
23.10.2018 13:33
121

Только в каждом пятом доме Липецка работает регулировка температуры воды

А в 80% домов не установлены термометры и манометры.

Доклад представителей ПАО «Квадра» шокировал депутатов постоянной комиссии горсовета Липецка по вопросам ЖКХ, градостроительства и землепользованию.

Сегодня в горсовете на комиссии по вопросам ЖКХ говорили о подготовке города к отопительному сезону. Так, по данным председателя департамента ЖКХ администрации Липецка Евгения Лепекина, все идет неплохо. За лето выявлены 1505 порывов теплосетей, из них 1490 уже устранены. Отремонтированы 15 километров теплосетей, оборудование 32 котельных, пяти центральных тепловых пунктов, техперевооружение проведено на шести километрах теплосетей. В порядок приведены 14 километров кабельных и воздушных линей электросети, 135 трансформаторных подстанций, 14 силовых трансформаторов, 14 ячеек трансформаторных и распределительных подстанций. 72 миллиона потратили на ремонт жилфонда и пять миллионов на социальную сферу. Так что до 10 ноября департамент ЖКХ намерен получить паспорт готовности города к зиме.

На фоне такой информации депутатов взбудоражил доклад управляющего директора филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» Алексея Курило. По его словам, в межотопительный период компания сумела проверить только 889 тепловых пунктов в многоквартирных домах из 2560, так как управляющие организации не дали к ним доступа. В проверенных домах выявлена масса признаков ненадлежащего содержания тепловых пунктов.

Например, промывка и опрессовка системы отопления была выполнена по всем правилам только в 44 домах УК «Елецкий» и УК «Университетский», что составляет всего 2%. В 90% осмотренных тепловых пунктов энергетикам не дали доступ к устройствам смешения на элеваторном узле, всего в 9% исправна гидроизоляция вводов тепловых сетей, только в 18% тепловых пунктов исправно оборудование регулировки температуры горячего водоснабжения, в 80% отсутствуют термометры и манометры.

- Тревожная информация, и почему-то никто к ней профессионально не относится, - заявил вице-спикер горсовета Федор Жигаров. – Хорошо, что дали отопление сейчас, хоть успеем исправить. А как, тогда проверяли дома и выдавали паспорта готовности. И почему не принимаете во внимание информацию «Квардры»?

- Ростехнадзор делал выборку, так как проверить все дома не представляется возможным, - объяснил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин. – Пока мы работаем в прежнем режиме, а с 1 марта 2019 года за гидравлические испытания управляющие компании будут отвечать лицензиями.

- Уже сегодня достаточное количество нормативно-правовых актов, чтобы решить эту проблему, к чему ждать завтрашнего дня, - задался вопросом Федор Жигаров. – Вот и получается, что в теплую погоду жильцы форточки открывают, а в холодную начинают зажигать газ и включать обогреватели. Система регулирования подачи тепла не работает.

- Не надо искать козлов отпущения в управляющих компаниях, - решил вдруг заступиться за своих коллег известный коммунальщик и депутат горсовета Сергей Ткаченко. – «Квадра» не может подать нормальное давление на дома, так как подводы находятся в ужасном состоянии.

- Это никак не оправдывает работу управляющих компаний, - ответил Федор Жигаров.

Вопрос оказался настолько серьезным, что депутаты хотели было направить полученную информацию в прокуратуру Липецкой области. Однако председатель департамента ЖКХ Липецка Евгений Лепекин заверил, что по некоторым адресам ситуация уже исправлена. Он обещал предоставить в течение семи дней развернутую информацию к сессии горсовета.

0
0
0
0
0

Комментарии (121)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
не перестаю удивляться
26.10.2018 10:55
Удивляюсь, я, однако!, А пока видно только работу мэрии по благоустройству улиц, дорог, ремонту мостового перехода. И работу фонда капремонта. Город преображается и хорошеет.
Не перестаю удивляться!
26.10.2018 10:52
Удивляюсь, я, однако!, О как! Будто вы из династии Меровингов. И снобизм, и втиснутое иноязычное словечко, и сравнение работ по своевременной откачке канализации и подметанию дворов с управлением государством, привело в восторг! Если пришли по доброй воле на работу в сферу ЖКХ, и,наверняка доктор наук в этой сфере ( у нас сейчас почти все чиновники доктора наук) то неплохо было бы и соблюдать. к примеру, хотя бы постановление Госстроя "№170 от 23.09.2003 г .Правила норм технической эксплуатации жилищного фонда. . И ещё один интересный есть пункт "Недопустимо объединение сетей бытовой и производственной канализации магазина с канализацией здания (жилого дома). Как в городе Липецке обстоит дело с открытыми почти в каждом доме магазинами и прочими организациями? Может и жалоб у населения ( доярок и кухарок) уменьшится. И не придётся президенту и губернаторам брать эту сферу под контроль. А пока в УК плачут- горюют, но доярками работать не спешат. !
Удивляюсь, я, однако!
25.10.2018 16:15
Сколько у нас "доярок" и кухарок", знающих, как управлять государством. Welcome работать в сферу ЖКХ, потом вместе посмеёмся.
ОКТЯБРЬ
24.10.2018 17:05
УПРАВЛЯШКИ НЕ РАБОТАЮТ! ТОЛЬКО ЖИТЕЛЕЙ ОБМАНЫВАЮТ И ДЕНЬГИ С НИХ СОБИРАЮТ!
Житель
24.10.2018 15:02
Артамонов И Г , ну Костин у тебя работать будет или только своими управляшками заниматься будет.
Тт
24.10.2018 14:27
Елецкий * холь их проверять они новые
Юрий
24.10.2018 14:10
не там ищите, ёпт... Да мы до этого столько заплатили в ваши бездонные карманы, что вы нам ещё и должны останетесь! В вами посчитанные тарифы это все включено с лихвой! Какие ещё доплаты? Умерьте свои аппетиты! Пересчитайте там получше и нам отчёт предоставьте, с чего это тарифы должны повышаться? Я и так сейчас плачу столько, как будто ты лично на тех.этаже мне воду греешь.
я
24.10.2018 10:07
Квадра тоже красава - начала менять трубы теплоцентрали в начале отопительного сезона.
Никому не верю
24.10.2018 09:23
Никто ни за что не отвечает уже много лет. Про подвалы - смешно. Вода и вонь в нашем подвале и до капремонта и после. УК меняются как перчатки .Помню, проходила в СМИ инф-ция, что за ОПУ заплатили хорошие деньги, чтобы установить их во всех домах. ОПУ не проходит поверку с 2014 года и потому платим по повышенным нормативам. В УК - обещания и отговорки, и в последней был- откровенный обман,будто прибор на поверке и в конце февраля будет установлен. А воз и ныне там. Причём на жалобу в департамент ЖКХ о том, что в подвале вода и вонь пришла отписка, что были, проверяли, и... всё сухо." "Вона что!" и каждый раз все удивляются и всплескивают ручками с возмущением. А поработать не пробовали? Честно и добросовестно? Не для отписок. Или не для этого шли на работу и в департамент ЖКХ, и организовывали УК? Какие цели преследуют люди, разваливающие коммунальное хозяйство города? Объясните нам, дуракам, исправно оплачивающим все неоказанные коммунальные услуги .
не там ищите
24.10.2018 09:13
Перед тем как задавать вопрос "почему не работает регулировка температуры отопления" надо задать другой вопрос - "готовы ли жители домов оплачивать всю эту электронику, её наладку и обслуживание" ! Готовы ли жители повысить себе тариф на содержание жилья и заложить в него все эти расходы ?
Еще комментарии
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить