Спорт

18.10.2018 13:39

Футболист «Металлурга» во второй раз стал лучшим игроком месяца в ПФЛ

2 1820
3
Футболист «Металлурга» во второй раз стал лучшим игроком месяца в ПФЛ

Профессиональная футбольная лига сегодня подвела итоги очередного опроса на звание лучших игроков месяца, по итогам которого в сентябре лучшим игроком в группе «Центр» в сентябре во второй раз подряд стал атакующий полузащитник «Металлурга» Николай Иванников.

Иванников в сентябре провел 5 матчей за «Металлург» и немного сбавил обороты по сравнению с августом, забив 2 гола (один из них с пенальти), но был одним из ведущих футболистов в атаке «красно-черных» и вновь заслужил признание тренеров, участвующих в опросе. Сейчас Николай (именно он принес и ничью в «крайней» игре с саратовским «Соколом» - 1:1) продолжает возглавлять список лучших бомбардиров «Центра», на его счету уже 9 голов.

В группе «Запад» лучшим признан нападающий ФК «Локомотив-Казанка» (Москва) Роман Тугарев, в группе «Урал-Приволжье», как и в августе, наибольшее количество голосов набрал Руслан Галиакберов из ФК «КАМАЗ» (Набережные Челны). Нападающий ФК «Урожай» (Краснодар) Амур Калмыков добился успеха в группе «Юг», а форвард Андрей Разборов из ФК «Иртыш» (Омск) опередил других претендентов в группе «Восток».

Ранее ПФЛ определили и лучших тренеров месяца. В «Центре» большинство голосов собрал Игорь Колыванов из столичного «Торпедо», причем тоже во второй раз подряд.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин голосовал как раз за Колыванова и голкипера столичного «Торпедо» Петра Устинова, который в 5-ти сентябрьских матчах пропустил всего 1 мяч. Сохранил свои ворота «на замке» он и в Липецке - ничья 0:0. Напомним, что по условиям опроса главные тренеры не могут голосовать за представителей своих команд.

На фото Николай Иванников (№7) открывает счет с пенальти в матче с белгородским "Энергомашем".

2 1820
3

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Русский язык

18.10.2018 17:39
"Иванников в сентябре провел 5 матчей за «Металлург» и немного сбавил обороны по сравнению с августом, " Что ж он с обороной так подкачал?!
ответить

андрей

18.10.2018 16:07
в конце сезона покинет команду и присоединится к какому нибудь Торпедо )
ответить