Общество
21518
17.10.2018 12:43
240

«Сначала диктатура — а потом уже демократия»

16 октября врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов встретился с «липецкими блогерами». Большинство из участников встречи скорее друзья по «Фейсбуку» сотрудников областной администрации, чем реальные лидеры общественного мнения, но встреча от этого менее интересной не стала. 

О впечатлении, произведённом человеком, который, возможно, будет первым лицом области в ближайшие пять лет, рассказывает одна из участниц встречи журналист GOROD48 Светлана Мелешко.

- Одет с иголочки, в дорогом костюме. Открытый, спокойный, ухоженный. На встречу отвели час, а продолжалась она больше двух.  В начале встречи Игорь Артамонов рассказал, что есть идея сделать общедоступный канал связи для обращения активных граждан, жалобщиков, чтобы ни одна просьба не терялась и имела конкретный ответ и результат. Для этого его новый заместитель Анатолий Якутин сейчас реформирует, или, может, будет создавать заново существующее подразделение в администрации. Сам Артамонов был поражен тем, что липчане могут ждать его на пороге администрации со своими челобитными, а самые нахрапистые попадать без приглашений в кабинет.

Игорь Артамонов рассказал и о первых итогах своей работы, например, что есть свет в конце тоннеля в проблеме с обманутыми дольщиками. Этим вопросом он как раз занимался в эти дни. Ну, другими тоже. Например, вместе теми из вице-губернаторов, кто не ушел, решали, как привлечь выгодных области инвесторов, чтобы они не льготы лишь имели, а вносили и свой заметный вклад в общее дело роста. Так что некоторых своих заместителей он даже очень даже хвалил, за хватку, умение довести его идеи и поручение до конца.

А вообще, по мнению Игоря Артамонова, если бы он пришел в бизнес - структуру, то знал бы уже сейчас, какой результат у него будет через месяц, полгода, год. В управлении же областью вводные меняются ежедневно, эти новые задачи ему очень интересны, он готов их решать. Но и просит помощи активных, умелых, и готовых предлагать и реализовывать свои проекты людей. Оказалось, что очень мало управленцев, умеющих нормально, по столичным меркам, работать, оттуда всю команду не привезешь, слишком дорого это будет. А здесь, в резерве таких тоже не сразу найти. Поэтому он сам учит управленцев, и сам учится тоже. И в область приехал не за заработком, не раз подчеркивал, что денег себе на жизнь уже заработал в Сбербанке, скоро и декларацию свою опубликует, не стесняясь. Например, сразу сказал, что владеет дорогой машиной, а у жены есть квартира в Мюнхене.  Кстати там, как раз очень хороший пример можно позаимствовать по раздельному сбору мусора, по активности граждан в городском самоуправлении. Еще сказал, что надо бы, возможно, изменить что-то, или совсем убрать трамвай, такой старый и гремящий на улицах Липецка. Проложить вместо рельсов, допустим, автобусную выделенную линию, и велодорожки. Про спорт вообще много говорили, особенно про детский. Арамонов против  трат из бюджетов на дорогих профессиональных спортсменов. Постарается найти в Москве деньги на один хотя бы объект из комплекса «Катящиеся камни».  Будет привлекать всевозможных инвесторов, чтобы они могли заработать  деньги и в область вкладывали. И Липецк вместе с мэром тоже будет менять к лучшему — чтобы чернозем на тротуарах не лежал неделями, бордюры не валялись, чтобы был чистый, удобный, красивый, как Казань. Хотя достижимость  этой цели в ближайшие годы маловероятна. Воздух  в городе сегодня, например, по сравнению с Москвой, очень тяжелый. Автобусы эти старые, еще немецкие, пора убирать с улиц.

Слушал мнения и предложения блогеров внимательно, стараясь, не обещать быстрых и простых решений. Сам настроен очень серьезно на долгую работу, не на год. И хотя в сентябре будут выборы, и он будет в них участвовать, но политические шоу и баталии проводить не намерен.

«Сначала диктатура — а потом уже демократия», - вот какой принцип мне нравится, и я его бы придерживался в управлении», сказал нам, понимая, что сейчас его разберут на цитаты, возможно, не дословно верные. 

Спросили его о жизненном кредо, Игорь Георгиевич задумался, сказал, сейчас книгу читает, там слова Чингисхана запали в голову – «Невозможное возможно».


0
0
0
0
0

Комментарии (240)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Турист
17.10.2018 12:57
Трамваи убрать правильно!места занимают,можно 4полосы сделать,а ездят 1 трамвай в час,дублировать автобусами!
Про диктатуру - верно.
17.10.2018 12:58
Хозяин должен быть один, а у семи нянек-демократов, как правило, дитя без глаза.
Lol
17.10.2018 12:59
На одну аренду квартиры в мюнхене,и в сша можно жить безбедно всю жизнь
Онаний
17.10.2018 13:00
Похоже грамотного губернатора прислали,весь город молился,тербунатора уже и не вспоминают,удачи артемон!извини прилипла погонялка
Трамвай оставить, только сделать современным
17.10.2018 13:00
Мне нравится ездить на трамвае.
Алексей
17.10.2018 13:01
"совсем убрать трамвай" не с того начинает, альтернативы трамваю нет, отремонтировать пути+купить комфортабельные * жители (добраться до НЛМК со спальных районов можно будет за 30 минут)
горожанин
17.10.2018 13:02
Поживем увидим.
Пассажир трамвая
17.10.2018 13:12
Пожалуйста, только не трогайте трамвай! Мое мнение: трамвай надо развивать, а не убирать! Экология - это во-первых. выделенная линия у него уже есть и от автозаторов он не зависит - это во-вторых! Это реальная альтернатива не зависеть сейчас ни от Петровского моста, ни от бензо и газовых заправок! Он хоть и тарахтит, но свое дело знает! За полчаса сейчас только на трамвае можно с Новолипецка до спальных районов добраться! И вообще - нам обещали трамваи московские б/у - где они???
шарик ты балбес
17.10.2018 13:13
Что ж вас чиновников всё на диктатуру тянет? Демократию надо строить, демократию!
московкие трамваи уже в пути
17.10.2018 13:14
Пассажир трамвая, Московские трамваи до Липецка еще не доехали. Ждем третий месяц.
Еще комментарии