Общество

30.06.2008 09:40

Мать заставили содержать детей

1028
Мать заставили содержать детей

Жительница Лебедянского района оставила двух детей без средств к существованию. По иску бабушки детей женщину обязали выплачивать детям треть заработка.



В прокуратуру Лебедянского района обратилась бабушка двух внуков с заявлением о принятии мер к их матери, в связи с уклонением от воспитания детей.

В ходе проверки доводов заявительницы установлено, что гр.К. после смерти мужа, отца двоих ее несовершеннолетних детей, вышла замуж, переехав на новое место жительство. Заботу о материальном содержании и воспитании детей взяла на себя бабушка, с которой они в настоящее время и проживают.

Несмотря на то, что детям назначена пенсия по потере кормильца, денежные средства расходовались их матерью исключительно на собственные нужды.

Учитывая, что своим поведением ответчица нарушала права детей на получение материального содержания от своих родителей, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об ограничении ее в родительских правах и передаче детей на попечение органа опеки и попечительства.

Одновременно с этим прокурор поставил вопрос о взыскании с К. алиментов в размере 1/3 ее ежемесячного дохода на содержание детей.

Районный суд признал требования прокурора законными, удовлетворив их в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
1028

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.