Происшествия

11.01.2013 08:35

Сегодня ночью в Липецке сожгли автомобиль

16481
25
Сегодня ночью в Липецке сожгли автомобиль

Преступление произошло в четвертом часу ночи 11 января на парковке у дома № 33 по улице Водопьянова, охраняемой ЧОП «Арго-Л».

Загрузка плеера
По словам охранника «Арго-Л» Валерия Садового, он услышал хлопок, а потом от одной из машин повалил густой дым. Когда он выбежал из ветхого «РАФика», используемого в качестве будки, то увидел, что горит автомобиль «Ниссан-Альмера» (г.н. н 200 нн 48 регион). Мужчина тут же вызвал пожарных. Огнеборцы приехали достаточно быстро и смогли предотвратить распространение пламени на припаркованные по соседству с «Ниссаном» автомобили (пострадавшая иномарка не может быть восстановлена – у нее полностью выгорел моторный отсек).

Валерий Садовой уверен, что машину подожгли. Он говорит, что еще один очевидец пожара видел двух убегавших с места преступления человек.

Кстати, 4 июля прошлого года в этом же месте сгорели три автомобиля – «Ssangyong-Kyron», «Mitsubishi Outlander» и «Nissan X-Trail». И хотя впоследствии сотрудники МЧС пришли к выводу, что в одном из сгоревших автомобилей произошло короткое замыкание, предприниматель Григорий Герштейн, учредитель и директор ООО «Арго-Л», уверен, что это был поджог. К какому выводу придут правоохранительные органы в этот раз, покажет время, но то, что автомобили на стоянках Герштейна горят регулярно, не может не вызывать вопросов.

Так, в ночь со 2 на 3 июля 2008 года в 15 микрорайоне Липецка, т.е. через дорогу от пострадавшей сегодня парковки, сгорели 6 автомобилей. Тогда, кстати, следствие выяснило, что машины на стоянке кто-то поджег, но возбужденное по факту умышленного повреждения чужого имущества уголовное дело закончилось ничем – милиция не нашла злоумышленников. Сам Григорий Герштейн уверен, что ему, отказавшемуся платить деньги за «крышу» сотрудникам милиции, таким образом мстят.

Кстати, вчера, 10 января, предприниматель в Липецком областном суде выиграл очередной процесс у сотрудников правоохранительных органов, оказывающихся возбудить уголовное дело в отношении старшего инспектора ОГИБДД УМВД России по г. Липецку Ивана Лискина, которого Герштейн считает «грабителем, преступником и вором». Коммерсант уверен, что у СУ СК РФ по Липецкой области есть все основания привлечь Лискина к уголовной ответственности за несколько совершенных там преступлений, связанных с кражей у двух автомобилей, используемых под будки охранников его ЧОПа, но уголовного дела в отношении инспектора как не было, так и нет, хотя липецкие суды уже в своих определениях наказывали рублем Минфин РФ за бездействие руководителя Советского отдела СУ СК РФ по Липецкой области Виталия Чванова

16481
25

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.