Общество

29.05.2008 18:08

В Липецке обсудили вопросы российско-итальянского сотрудничества

1891
В Липецке обсудили вопросы российско-итальянского сотрудничества

XIII заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и малому и среднему бизнесу открылось 29 мая в большом зале администрации Липецкой области.



Участие в его работе принимают делегации 14 субъектов РФ и семи регионов Италии, представители делового сообщества двух стран. Открывая заседание, сопредседатель группы с российской стороны Александр Борисов отметил, что Липецкая область сегодня является центром итальянских инвестиций в России. Губернатор Олег Королев подчеркнул, что инвестиции итальянского капитала стали локомотивом развития малого и среднего бизнеса в регионе. Созданы десятки малых предприятий, благодаря чему за последние три года численность среднего класса в области увеличилась в три с половиной раза.

Основным итогом работы двусторонней группы ее сопредседатель с итальянской стороны Джанфранко Каприоли назвал создание новых рабочих мест. «Наша работа ведет к углублению взаимоотношений двух стран, сближению разных регионов Италии и России», - отметил он.

В ходе «круглых столов» состоялись дискуссии по вопросам создания особых экономических зон и промышленных кластеров, сотрудничества в банковской сфере, предпринимательской деятельности, взаимодействия в научных исследованиях и подготовке специалистов. Определены темы для рассмотрения на следующем заседани рабочей группы, которое состоится осенью в Генуе. Участвовавшие в заседании представители региона Марке заложили аллею российско-итальянской дружбы в центре Липецка.

30 июня участники заседания Российско-итальянской рабочей группы познакомятся с ОЭЗ «Липецк», предприятиями промышленного кластера по производству комплектующих для бытовой техники марки «Indesit», сообщили в пресс-службе обладминитсрации.
1891

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.