Общество

22.08.2018 10:18

На городище развернули 30-метровый флаг России

На городище развернули 30-метровый флаг России

Сегодня в России празднуют День флага. В Липецке мероприятия праздника впервые проходят на общественном пространстве у городища.

Загрузка плеера
Но Городище собрались несколько сотен бюджетников и представителей думских партий. На городище "Волонтеры Победы" и активисты Городского Дворца молодежи растянули 30 метровый триколор.

В 10 часов на сцене Городища танцевальный коллектив с российскими флагами открыл мероприятие танцем. Затем началась официальная часть. Первые лица города и области подняли на установленном флагштоке флаги страны, муниципалитета и региона. А после этого произнесли речи о флаге страны, под которым, по словам мэра Липецка Сергея Иванова ковал победы Петр Первый, и строится нынешняя жизнь в России.

Официоз разнообразил конкурс воздушных змей, в котором приняли участие дети и взрослые. Среди них определялся победитель которому вручили приз.

После выступлений чиновников на сцену поднялся липецкий духовой оркестр, исполнивший несколько советских произведений. Надолго мероприятие посвященное Дню флага организаторы затягивать не стали. Через полчаса с Городища уже все разошлись. 






Комментарии (90)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ёклмн

23.08.2018 18:05
Народный томограф «Юнитом» создан российскими учеными Создан магнитно-резонансный томограф, доступный в любом удаленном регионе, каждому россиянину и с любым достатком, — Народный томограф «Юнитом»! Готовится серийный выпуск аппаратов. Магнитно-резонансный томограф – один из наиболее инновационных и эффективных в диагностике медицинских аппаратов. С его помощью выявляются сотни заболеваний, в том числе и на ранней стадии. Оборудование, изобретенное в позапрошлом веке, можно найти практически в каждой районной поликлинике России, в то время как инновационных магнитно-резонансных томографов в нашей стране всего лишь около 450 штук. При населении почти 150 миллионов человек. Если же учитывать то, что каждый россиянин должен проходить диспансеризацию хотя бы раз в два года, томографов в России, по самым общим подсчетам, должно быть как минимум 10000 штук. Сделать магнитно-резонансную томографию доступной каждой районной больнице в каждом отдаленном уголке России – это возможно уже сегодня.
ответить

Широко открыты двери

23.08.2018 17:58
для забугорных , иноземных компаний ......
ответить

ОСОБАЯ

23.08.2018 17:54
экономическая зона липецк кто там работает"СЭСТ-ЛЮВЭ" (Италия) - теплообменное оборудование. "ОБО-Бетерманн" (Германия) - молниезащитные конструкции, кабеленесущие системы. "Фенци" (Италия) - герметизирующие материалы. "ЙОКОХАМА Р.П.З." (Япония) - автомобильные шины. "Фарм Фритес "Белая дача" (Россия-Нидерланды) - консервирование, переработка овощей. "ПРС Евразия" (Израиль) - полимерные инновационные геосоты для дорожного строительства. "Кемин Индастриз" (США) - производство и упаковка кормов для домашних животных. "ЭНКЕЙ РУСС" (Корея-Россия) - баллоны высокого давления для различных газов. "Лифан Автомобили Рус" (КНР) - автомобили. - МОЖЕТ БЫТЬ там найдётся место для российского Народного томографа«Юнитом ?.............................
ответить

Стоимость эксплуатации

23.08.2018 17:47
Народного томографа практически сводится к оплате коммунальных платежей за помещение около 36 квадратных метра. Пусть это будет 10 000 рублей в месяц. Самая большая статья расходов – это заработная плата медицинского персонала. Мы знаем, что у врачей зарплаты небольшие, но не будем жадничать и положим фонд заработной 150 000 в месяц. При полной загрузке томограф может принять до 600 человек в месяц. Тогда себестоимость диагностики одного пациента будет – 267 рублей
ответить

Народный

23.08.2018 17:24
томограф – томограф «Юнитом – не нуждается в дорогостоящих криогенных материалах для его обслуживания. Он самый «зеленый» томограф: его энергопотребление по сравнению с энергопотреблением иностранных высокопольных томографов ниже в 100 (!!!) раз. А значит, томограф может питаться даже от солнечных батарей! Размер помещения, в котором можно установить «Юнитом», в разы меньше размера помещения, требуемого для традиционного иностранного магнитно-резонансного томографа. Кроме того, благодаря многочисленным инновационным решениям, стоит Народный томограф всего лишь 6 миллионов рублей.
ответить

Если

23.08.2018 17:24
представить себе аналогию из мира автомобилей, то наш томограф был бы машиной, стоящей 10 000 рублей и потребляющей на 1000 километров пути 1 литр бензина. Этим действительно можно удивить весь мир. Томограф «Юнитом» успешно прошел клинические и технические испытания, имеет всю необходимую разрешительную документацию, принял не одну сотню пациентов в реальной практике. Получено 30 000 томограмм. Многочисленные преимущества томографа «Юнитом» перед иностранными аналогами подтверждают видные ученые, доктора наук, в том числе из СО РАН, МГУ, МФТИ. Заявки на покупку томографа «Юнитом» получены из более чем 40 стран мира, ведутся переговоры по совместному производству Народного томографа с Национальным исследовательским советом Канады.
ответить

Руководство

23.08.2018 17:22
нашего государства ищет по всей стране проекты, которые могли бы вывести Россию на новый уровень по инновациям, а также создать тысячи новых рабочих мест в сфере высоких технологий. Перед вами пример такого проекта. Самые большие инновационные риски взяли мы на себя: томограф был создан без привлечения бюджетных средств. Тем не менее государство постоянно тратит деньги на покупку томографов за рубежом, а не на подобные проекты. Таким образом, по сути, фактически закрывая рынок для российских производителей. В свою очередь, как очевидно, проект социальный. Массовое производство высокотехнологичного медицинского оборудования на территории России — это задача национального масштаба. Впрочем, можно наладить такое производство и, без государственной поддержки. Вопрос лишь в том, когда и в какой стране?
ответить

Грядущая пенсионная реформа

23.08.2018 10:17
закономерно вызвала интерес и обсуждение ее в соцсетях. В ту же копилку попала и новость о размерах зарплат и пенсий депутатов Государственной Думы.Самой мягкой трактовкой этих сумм было высказывание о том, что парламентарии могут сами себе накопить на пенсию.В целом, по словам пользователей сети, "надо попробовать пойти поработать. А то скоро на пенсию".Примерно с таком духе высказывались почти все: "С такими зарплатами они на пенсию накопить могут и сами", "На такую зарплату и пенсию можно жить и жить!", "Просто нет слов, одни эмоции!", "В советские времена депутаты бесплатно работали", "А не хило всем поднять зарплаты и пенсии до таких величин)".Как пояснил один из пользователей, за такую зарплату [400 тысяч рублей] можно и до 100 лет работать. Напомним, депутаты Госдумы, которые проработали в нижней палате парламента не менее пяти лет, получают пенсию в размере 46 тысяч рублей, а те, кто больше десяти, — 63 тысячи.
ответить

Владимир

23.08.2018 09:27
Чиновники, . Ничего нового я не узнал. Лучше схожу на Позорный полк 2 сентября , хоть постебусь над этими козликами.
ответить

Чиновники

23.08.2018 09:26
Правительства расписались в том, что страну ждет 20 лет вялого экономического роста (прогноз Минэкономразвития до 2034 года). Более того, они утверждают, что разрыв между Россией и другими крупнейшими экономиками мира будет только нарастать, и спустя десятилетия он станет уже непреодолимым.20 лет стагнации и нищеты – новый план российского правительства. Чиновники открыто признают данный факт, что не может устраивать граждан страны. Ведь речь идет не просто об абстрактной экономике, речь идет о судьбах конкретных российских семей.
ответить
Еще комментарии