Общество

24.04.2008 16:54

В Липецке создано общество изобретателей

1865
В Липецке создано общество изобретателей

Учредительная конференция Липецкой областной общественной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов состоялась 23 апреля в малом зале администрации области.



Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, с предложением возродить ВОИР в регионе выступили инженеры, ученые и изобретатели, руководители предприятий, научных и образовательных организаций. Организационную поддержку в этом оказало областное управление промышленности.

Как было заявлено на конференции, основная цель организации ВОИР – объединение изобретателей, рационализаторов, самодеятельных авторов и обладателей патентов, а также организаций, содействующих развитию технического творчества, для совместной защиты их прав, законных интересов и удовлетворения профессиональных потребностей. Новая общественная организация призвана внести существенный вклад в развитие в регионе экономики инновационного типа и радикальное повышение ее эффективности.

В работе конференции приняли участие представители 25-ти предприятий и организаций региона. Избран Совет ЛООО ВОИР. Его возглавил лауреат многих российских и международных конкурсов изобретателей и рационализаторов заведующий кафедрой ЛГПУ Вячеслав Тигров.
1865

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.