Общество

18.04.2008 11:24

В Липецке опасаются бешенства бродячих животных

1663
В Липецке опасаются бешенства бродячих животных

21 апреля в Липецке начнется компания по вакцинации бродячих собак против бешенства. Вакцинация будет проводиться сотрудниками ОГУ по охране объектов животного мира и водных биоресурсов администрации Липецкой области и городской станции по борьбе с болезнями животных.



Как рассказал GOROD48 заведующий отделом ОГУ Дмитрий Нестеров, в 2007 году в Липецкой области было зафиксировано около трехсот лабораторно подтвержденных очагов бешенства.

По словам Дмитрия Нестерова, очаги бешенства могут появиться и в областном центре. Свалки на окраинах Липецка способствуют размножению красных лисиц, часть которых заболевает бешенством. От лисиц опасная болезнь передается бродячим собакам и кошкам.

- Чтобы избежать распространения бешенства потребовалась вакцинация животных не только зимой, но весной, - рассказал Дмитрий Нестеров. – Начиная с понедельника, ветеринары будут объезжать места обитания диких и бродячих животных по периметру Липецка. Для лис и собак приготовлено 3 тысячи специальных пищевых брикетов вакцины «ОРАЛ БИЛАК».
1663

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.