Общество

10.08.2018 11:28

«Кто в тюрьме потом сидеть будет — вы или я?»

24 6266
4
«Кто в тюрьме потом сидеть будет — вы или я?»

Никто не спешит ремонтировать висящий на проволоке балкон.

В редакцию GOROD48 обратились жители дома №6а по улице Ушинского. Липчане рассказали, что у их соседа в квартире на четвертом этаже начал рассыпаться балкон. Владелец жилья уже обратился во все коммунальные инстанции, но воз и ныне там, а сам балкон висит на проволоке.

- 9 июня у меня упала часть балкона. К счастью, не сама плита, а стенки. Металлические конструкции, крепящие их к стене дома, просто сгнили от старости. Сразу же прикрепил конструкцию как мог, на проволоку, - рассказывает жилец квартиры Николай Ролин. - Тут же обратился в управляющую компанию «Сокол». Ко мне пришли две девчушки, составили какие-то бумаги и удалились с обещанием исправить ситуацию.

Мужчина прождал реакции от УК, как и положено, ровно месяц. Все это время, впрочем, как и сейчас, стенки балкона висели на проволоке. А внизу — вход в подъезд, оживленная пешеходная дорога в детский садик. И 9 июля Николай Ролин принес свое обращение в Государственную жилищную инспекцию. Казалось бы — ситуация затрагивает вопрос безопасности людей, нужно принимать экстренные меры, и это куда серьезнее, чем отключение отопления зимой, на что инспекторы всегда обещают реагировать незамедлительно. Вот и тут липчанину только пообещали.

- Мое заявление приняли почти со смехом. Они почему-то уверены, что никакой угрозы нет. На мой вопрос «А кто потом, когда балкон рухнет на чью-то голову, будет сидеть в тюрьме — вы, я или управляющая компания» ответа у них не нашлось. Его я жду по сей день, - утверждает Николай Ролин.

Как считают в прокуратуре Липецкой области, Николаю Ролину не нужно было ждать не то, что два месяца — и дня. И сразу же обращаться в прокуратуру района. Ведомство имеет полномочия созвать комиссию по ситуации, вынудить ответственные организации принять меры, а также с точки зрения закона оценить их действия и требовать наказания.




24 6266
4

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Про балкон

13.08.2018 19:48
Такая же ситуация. УК приняла заявление, но делать не хочет. Госжилинспекция также приняла заявление выдала УК предписание, приходили люди с УК и экспертизой . Но воз и ныне там пошёл четвертый месяц
ответить

Дело говорю

13.08.2018 09:49
Пока на голову безвинным не рухнул, надо подогнать "уставший" автомобиль под балкон, убрать лебедку, пнуть перекрытие. Вырученные со страховой и ГУКа денежки поделить, и будет всем счастье!
ответить

Юрик

11.08.2018 17:13
Это тоже самое что вызвать управляшку сделать ремонт в квартире
ответить

да да так

11.08.2018 17:12
Почему кто то должен делать балкон если у собственника руки растут из одного места?
ответить

пиар

11.08.2018 16:34
славы хотца отцам города липяцка .
ответить

Дуся

11.08.2018 12:28
А где наш хваленый капитальный ремонт ???
ответить

Юрист

11.08.2018 07:13
Во первых, не нужно ждать месяц, управдяшка не гос учреждение, ей двух недель достаточно. Во вторых, нужно писать заявление с требованием дать письменное заключение, о безопасности дальнейшей эксплуатации. В третьих, на фото проволка не натянута, значит не на ней держится балкон.
ответить

Мария ушинского 17

10.08.2018 19:59
Прохожий, согласен на все 1000%поменяли директора типа старый несправлялся а на самом деле тупое замыливание для жильцов только всё ещё хуже стало как было всё загаженно так и осталось слесаря вообще на заявку не дождаться лампочки вообще молчу на 150 домов сокола у них 1 Электрик!!! Зато начальство всё на иномарках ездиет, а к директору попасть вообще нереально на месте ни когда нет позвонила на сотовый обложил трёхэтажными и сказал у нас денег нету, соседи были на приёме тоже самое хам и наглец и ворюга сам нечего не делает и подчинённые такие же,подскажите в какую компанию ушли? Мы то же перейдём терпеть это больше невозможно!!!
ответить

Юрист

10.08.2018 18:07
Согласно Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 №491 (ред. От 27.03.2018) Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.. владелец квартиры не является собственником главных несущих конструкций, в том числе парапетов, перил и т.д. А если еще и не собственник, а ответственный квартиросъемщик, то тем более права самостоятельно проводить ремонт и реконструкцию балкона не имеет! Так что не беспокойтесь гражданин Николай, СИДЕТЬ будет дворник дядя Вася на которого потом ГУК Сокол свалит вину за * балкон. Это ж скорее всего он негодяй ленту сигнальную не натянул!
ответить

Прохожий

10.08.2018 15:24
УК "Сокол" это такой гадюшник!!! Там никому ничего не надо,кроме сбора средств. Наш дом от них отказался год назад и теперь у нас есть и уборщица и дворник,и электрик,и сантехник и все то,что должно быть!!! А как они вставляли палки в колеса когда мы от них отказывались!!!! Тянули кота за х.... вост,что бы мы ещё им поплатили немного....
ответить
Еще комментарии