Общество

01.04.2008 16:04

1 апреля начался призыв на военную службу

2032
1 апреля начался призыв на военную службу

В ряды вооруженных сил и военно-морской флот РФ из Липецкой области призовут 1400 человек



Особенность нынешнего призыва заключается, в первую очередь, в серьезных изменениях срока прохождения срочной службы, теперь он сокращен до года, в независимости от образования призывников и отмене ряда отсрочек. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции, которую проводил военный комиссар Липецкой области генерал-майор Александр Кравцов.

- Кроме того, на две недели увеличен срок призыва, - сообщил Александр Кравцов. – Если раньше призыв начинался первого апреля и оканчивался 1 июля, то теперь он продлен до 15 июля. Это сделано для того, чтобы молодые люди, окончившие учебные заведения, смогли успеть получить диплом, немного прийти в себя, после чего мы можем их призвать. Что касается отсрочек, вместо 25 действующих ранее, осталась 21 отсрочка.

По-прежнему освобождение от призыва на службу имеют отцы двоих детей. Молодые отцы, имеющие одного ребенка служат 1 год как и все, но их женам выплачивается единовременное пособие в размере 14 тысяч рублей и ежемесячное - в размере 6 тысяч рублей на протяжении всего срока службы. Пособия оформляются и выплачиваются органами социальной защиты населения.

По словам облвоенкома изменения ни как не повлияют на численность и качество призыва.
- Традиционно мы призываем в Липецкой области 1500-2000 человек, - сообщил Александр Кравцов. – Этой весной призовем около 1400 человек.

80% призывников будут проходить службу в частях и соединениях Министерства обороны РФ, 20% - в других силовых структурах. География службы липецких ребят, по словам генерал-майора обширна: от Ледовитого океана до Черного моря и от Балтийского моря до Тихого океана. Но, большинство, традиционно служит в Центральном федеральном округе. 10-20 человек в этом году призовутся в Президентский полк, где сейчас уже проходят службу 25 липчан.

Кстати, липецкие призывники являются самыми подготовленными в ЦФО. По словам облвоенкома, Липецкая область входит в пятерку регионов-лидеров по этому показателю. Юноши получают допризывную подготовку, 1700 человек ежегодно получают армейские специальности в РОСТО. 20% призывников из Липецкой области на момент призыва имеют высшее образование, и этот показатель будет расти и дальше. По состоянию здоровья липчане так же лидеры в ЦФО. Показатель годности к службе у нас составляет 77%. Для сравнения в Московской области – 70%.
2032

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.