Общество

25.03.2008 14:38

В Липецке женщина умерла от осложнения после гриппа

1787
2
В Липецке женщина умерла от осложнения после гриппа

Первой жертвой гриппа в Липецке в этом году стала 42-летняя женщина, сообщила агентству «Липецк-Инфоцентр» главный городской эпидемиолог Надежда Медведева. По ее словам, липчанка скончалась в одной из больниц города от геморрагической пневмонии , которая стала осложнением после гриппа.

Первой жертвой гриппа в Липецке в этом году стала 42-летняя женщина, сообщила агентству «Липецк-Инфоцентр» главный городской эпидемиолог Надежда Медведева. По ее словам, липчанка скончалась в одной из больниц города от геморрагической пневмонии, которая стала осложнением после гриппа.

«Пациентка слишком поздно обратилась за медицинской помощью: только через пять дней грипповавшая с очень высокой температурой больная вызвала врача. А именно осложнения, вызванные гриппом, чаще всего в таких случаях становятся причиной летального исхода», - отметила Надежда Медведева.

По ее словам, число заболевших ОРВИ и гриппом в Липецке уже превышает недельный пороговый уровень более чем на 1000 случаев и составляет более 7600 человек. Клинические исследования показывают активизацию вирусов гриппа, причем чаще им болеют взрослые, игнорирующие предупреждения врачей об опасности несвоевременного обращения к врачам.

В связи со вспышкой заболеваемости в Липецке ограничено проведение массовых мероприятий, в школах объявлены весенние каникулы. В лечебных учреждениях, аптеках, магазинах, библиотеках и других общественных местах введен масочный режим. В период подъема заболеваемости маски врачи рекомендуют носить всем горожанам.
1787
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.