Общество

18.03.2008 18:35

На территории региона выявлено более 300 несанкционированных свалок

1330
На территории региона выявлено более 300 несанкционированных свалок

Около 80 протоколов об административном нарушении природоохранного законодательства при обращении с отходами составили госинспекторы управления экологии и природных ресурсов Липецкой области только за минувшую неделю.

Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» начальник отдела госконтроля управления Олег Лаптев, проверки, которые начались во всех городах и районах области сразу после таяния снега, выявили весьма нелицеприятную картину.

«Сегодня на территории региона образовалось более 300 несанкционированных свалок. Они были выявлены в Лев-Толстовском, Измалковском, Хлевенском, Данковском, Липецком и некоторых других районах. Особое опасение вызывает большая свалка в областном центре в районе так называемых привокзальных прудов. Здесь расположен поселок частных домов, но сбор мусора в нем не организован, и жители попросту сбрасывают его на берега водоемов. Не ведется также сбор мусора на территории большого пригородного села Желтые Пески», - рассказал Олег Лаптев.

По его словам, работа по выявлению на территории региона несанкционированных свалок, а также их скорейшей ликвидации будет продолжена.
1330

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.