Общество

06.03.2008 15:38

Липчанки останутся без мимоз?

1683
3
Липчанки останутся без мимоз?

Традиционные жёлтые букеты к 8 марта в этом году в дефиците.



Накануне международного женского дня на улицах Липецка впервые за последние несколько лет трудно купить мимозы. GOROD48 попытался выяснить, почему не продаются первые весенние цветы.

Как сообщили в таможенной службе Липецкой области, исчезновение мимоз никак не связано с какими-либо таможенными запретами: цветы из Голландии, а так же стран ближнего зарубежья ввозятся в регион без каких-либо ограничений.

После этого мы связались с несколькими цветочными салонами города. Как рассказали в салоне цветов «Соблазн», здесь и сами бы хотели узнать, куда исчезли жёлтые букеты. В «Де Флёр» нам сообщили, что мимозы здесь вообще никогда не продавали, так как большинство липчан предпочитают их покупать подешевле на уличных развалах.

В двух цветочных салонах мы всё же нашли мимозы, но не кавказского, а голландского происхождения: в «Ницце» одну веточку можно приобрести за 60 рублей, в «Дель Рио» – за 80 рублей. Такая стоимость в несколько раз превосходит прошлогодние рыночные цены.

Рыночные торговцы говорят, что дефицит мимоз связан с обычным «неурожаем»: в Сочи и Абхазии, откуда, обычно привозят жёлтые веточки, еще слишком холодно, и цветы просто-напросто не успели созреть.
1683
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.