Общество

04.03.2008 11:04

Должники возвращают деньги

914
Должники возвращают деньги

Прокуратура Липецкой области продолжает проверки организаций и предприятий с целью возмещения вреда, причиненного государственным внебюджетным фондам.



Как свидетельствуют материалы проверок, в ГУП «Данковдорстройремонт» задолженность перед Управлением Пенсионного фонда РФ по Данковскому району по страховым взносам на страховую часть трудовой пенсии составила 661047 рублей. В результате прокурорского реагирования в настоящее время погашена задолженность на сумму 418892 рубля.

Прокурором г. Ельца внесено 14 представителей в адрес руководителей предприятий, сумма задолженности которых перед Пенсионным Фондом РФ превысила 100000 рублей. Объявлено 6 предостережений о недопустимости нарушений закона.

В целях повышения эффективности принимаемых мер, прокуратурой области заключено соглашение о сотрудничестве с территориальным отделениям Пенсионного фонда РФ, в интересах которого в 2007 году прокурорами предъявлено 325 исков, внесено 63 представления об устранении выявленных нарушений закона, привлечено к дисциплинарной ответственности 5 должностных лиц, объявлено 37 предостережений. Всего же органами прокуратуры Липецкой области в прошлом году предъявлено 425 исков в интересах государства на общую сумму 2 миллиона 92 тысячи рублей.
914

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.