Общество

22.02.2008 13:25

Лейтенант из «Звезды» и «Курсантов» поздравил липецких лётчиков с 23 февраля

20440
Лейтенант из «Звезды» и «Курсантов» поздравил липецких лётчиков с 23 февраля

Сегодня в Липецке в Доме офицеров прошла творческая встреча с известным актером российского кино Игорем Петренко.



Почти полтора часа актер рассказывал лётчикам Липецкого авиацентра о своей работе в фильмах: «Водитель для Веры», «Звезда», «Курсанты» и о новых ролях, которые зрителям только предстоит увидеть: например, роли Андрея в «Тарасе Бульба». При этом актёр признался, что ему сложно выступать перед лётчиками: во-первых, большинство пришедших на встречу липецких офицеров намного старше его, а во-вторых, сам Петренко в армии не служил: по словам актёра, из-за внезапно обнаружившейся язвы. Тем не менее, в Липецке Игорь Петренко заявил, что своего подрастающего сына с удовольствием отдаст в Суворовское училище.

Отвечая на вопрос GOROD48 о перспективах потенциальных российских фильмов-оскароносцев, Игорь Петренко достаточно высоко оценил фильм Никиты Михалкова «12», заметив при этом, что обычно статуэтки престижных международных кинофестивалей получают только те режиссёры и актёры, которые несут впереди себя американский флаг.

На творческой встречи Игорь Петренко сравнивал работу актёра с военной службой и современное российское кино с советским. «Водитель для Веры» похвалил только что вышедший в прокат фильм «Мы из будущего», в котором снялась его жена Ирина Климова, и заметил, что в «Самом лучшем фильме» он не стал бы сниматься ни за какие деньги.

В Липецк Игорь Петренко приехал во второй раз в своей жизни: до этого он уже бывал в нашем городе с антрепризным спектаклем «Ленинградский романс». Петренко сообщил, что на одной из картин ему даже пришлось работать с постановщиками из Липецка.

После полуторачасового общения липецкие лётчики подарили актёру огромный букет цветов и выстроились в очередь за автографами. При этом Игорю Петренко пришлось расписываться не только на визитках и листах ежедневников, но и на открытках с изображением новейших российских истребителей. Актер признался, что ему впервые предлагают такие необычные места для автографов.

После беседы с военными в Доме офицеров, актёр отправился с визитом в Комитет по делам молодёжи администрации Липецкой области. В 15.00 ему предстоит ещё одна творческая встреча: в кинотеатре «Спутник» Игорь Петренко предстанет перед липецкими студентами.
20440

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.