Общество

18.02.2008 20:18

С бывшего помощника депутата Госдумы РФ Виктора Черепкова взята подписка о невыезде

123618
С бывшего помощника депутата Госдумы РФ Виктора Черепкова взята подписка о невыезде

Координатора липецкого отделения национал-социалистического движения «Славянский союз» Германа Кухаренкова задержали под предлогом профилактической беседы по поводу грядущих выборов, но предъявили обвинение в уклонении от воинской службы.

Координатора липецкого отделения национал-социалистического движения "Славянский союз" Германа Кухаренкова задержали под предлогом профилактической беседы по поводу грядущих выборов, но предъявили обвинение в уклонении от воинской службы.

14 февраля на остановке "Быханов сад", сотрудниками УБОП был задержан бывший помощник члена комитета по безопасности Государственной Думы РФ Виктора Черепкова, 19-летний Герман Кухаренков.

- Сотрудники УБОП сообщили мне, что цель задержания - профилактическая беседа по факту предстоящих выборов президента, - рассказал GOROD48 Герман Кухаренков.

После задержания Германа Кухаренкова и его соратника по движению "СС" отвезли в УБОП. Там их продержали полчаса, затем Кухаренкова отвезли в прокуратуру Советского округа.

- На деле оказалось, что меня подозревают в уклонении от службы армии. В прокуратуре с меня взяли подписку о невыезде. К слову, хочу сказать, мне не 25 лет, как уже успели сообщить СМИ сотрудники военкомата, а 19, и, естественно я не мог бегать от армии несколько лет. Я вообще не "прятался" и не собираюсь "прятаться" от армии. В осенний призыв не ушел, как я считаю по объективным причинам, о которых не хочу распространяться, так как уже началось следствие. Весной готов идти служить, но теперь вряд ли это получится так как, видимо, будет суд. В независимости от того, окончится ли суд штрафом или сроком, все равно придется ждать, пока судимость будет погашена.
123618